トラMさんの投稿一覧

王太子のバカ

バカなフリが見極めれなかった王太子は、人を見る目を養わないと上には立てないよね。
    王弟太子の方が、色々見る目があって上に立つ人間には見えるけど、それは2番目だから。
    皇帝に必要なのはそれだけではなく、オーラが必要。人を惹きつけたり、最後の最後判断できる力量だったり。それは王太子は持ってたかな。

生まれ変わり

15年。人はこの時間が有れば何もかも変わっている。世の中も。それでも変わらない物があると教えてくれる話だったかな。

ピュアだな~(笑)

花笑さんはとってもピュア。
    30歳過ぎたらある程度経験積んで、そこそこ何でもそつ無くこなしていきがちなのに、考え方がとっても素直。
    読んでてこんな30過ぎ居ないとさえ思ってしまう。
    でも、素直にお肌や体型を気にして努力しているのは素晴らしいと思います。
    今途中迄読んでますが、ガンバレ花笑さん!

その後

林檎と蜂蜜から読んでいました。大西くんと歩のこれからが楽しみです。同じ事にはならないと思うけど、結局同じ事っていうオチはやめて欲しいです。
    課長さんとマミ夫婦も相変わらすだけど、夫婦になったから少しは変わるかなと思いきや変わらないですね。これからも楽しみにしてます。

そんなもの

結婚する理由は人其々だけど、半分の人は大方打算的ですよね?
    でも、ヤッパリそこにこの人と一緒に居たいという思いは必要だけど。
    亮は、同棲することで見なくても良かった部分を結婚する前に見えてしまった。
    結婚というハードルが越えれなくなってしまったんでしょうね。
    なんてリアルな話。

ツンデレ

伊吹先生は高校生?
    学生さんですか?何でもできる先生が、唯一恋愛下手とは。
    菜花さんはいくらドジでも、あれは酷い。会社としても使っていくのは難しいのではないですかね?
    そんな二人が恋愛したらどうなるんでしょう?楽しみです。

本音

今まで所々くるみちゃん出てきていたけど、貞子と風早のターニングポイントですね。くるみちゃんの本性を貞子は全然怖がって無くて。まるで初めて人間界に来た宇宙人みたいに。くるみちゃんも初めて本音で話せる友達になれると良いのにね。

見ました

TVで先に見ました。凄い!ドラマの再現力!見事です。凪の気持ちやゴンさんの描写、その周りの人の描写も。原作とTVでは余り再現力に期待した事はなかったのですが、原作も面白く読めます。この世界を続編でお願いしたいです。

こじらせ男子

28歳にもなって女子高生にオロオロ。まだまだ女の気持ちなんてわかっちゃいない(笑)。そんな人に気持ち持ってかれてる女子高生。たまたまの出会いたまたまの人だけど、これから先楽しみな話になるのかな。

本編を通して愛を築く為のエピローグでしたね。
    2人の本当の愛をどの様にして築き、固めて作り上げていく過程を読ませて貰いました。有りがちな内容では有るけど、エラの心の葛藤が良く描けていて面白かったです。