猫作が幸せになりますように!!
もぉさ。。。はるかは正直イライラするんだよ。。。なぜこのヒトなの???と思ってしまう。だけど、SORAも猫作も幸せになって欲しくて読んでしまうんです、、、。ミステリーっぽく進むお話し運びが上手いと思う。あと、ずん子さん、、謎過ぎるしちょっと都合良すぎるw
好きな作家さんなので既読作品多いのですが、今作は少し最後が駆け足だった印象で読後があと一押し欲しかった気がしました。ちょっと結末在りきで進んでしまっていたような気がして、、、途中途中のエピや脇キャラに遠回り感を感じました。結局そのエピソード必要だった?って思ったり、都合の良い差し込みエピソードにしかみえなくって作品全体が薄くなってしまったように思ったりしてしまい少し残念。
予想してた内容よりもかなりサイコホラーだった。。。夫、ヤバいね。たしかに最初に部屋に行った時のあの部屋の中での日本地図は違和感ありまくりで浮いてたもんなーー。。。とんでもない思考の持ち主だったな。。。
ちょっとファンタジーテイストのある作品。ヒロインちゃんが少々自己犠牲が過ぎるのがヒロイン過ぎて好みとは違いますが、、、まぁゆっくり進む恋としては見守り甲斐があるのかな?男性側の気持ちが早めに分かるので焦れモダを楽しむ為の作品って印象かな。作画の印象が少し古いかも。。。
王道のシンデレラストーリーですね。分かってはいてもやっぱり憎たらしい珠子と叔父をギャフンと言わせる所は見届けたい!!ってなっちゃうwでも、少しヒロインが健気不憫過ぎるのが少し受け身過ぎて好みではないのと作画が古臭いのが気になるから星評価は控え目で。。。
全然主人公に共感が出来ないのになぜか先を読みたくなってしまうw主人公ザマア展開を期待してるようでもあり、彼女が何かを起こしてくれる事も期待してしまうw何とも斬新で不思議な作品だと思います。
お話しは時代を反映していて面白そうかな?とは思います。きっと作画の好みが合えば星評価はもっと高くても良いと思います。
世界観はちゃんとあると思います。ただ、コレ!!という心惹かれるエピやキャラがいなくてあんまり前ノメリで読む感じでは無かったです。多分作品トーンがシリアスでもコミカルでもなく中途半端な感じなのが好みと違ったかも。特にヒロインキャラが鍵を握っていたと思います。
課金迄はして読みたい!とはならなかったかも。。。理由は、女性キャラの作画、そこまで魅力的じゃなかったです。お話しは想定内。展開は少し強引さもあって無理矢理誤解を生むようにしてる感じがして、ストーリーに自然さがなく、キャラの良さが伝わり難かったです。
とにかく作画がキレイ!!そこはすごいと思う!でも、やっぱり外国漫画だな~と思う読み難さやキャラの心象描写の理解し難さはあるかな。。。
私のことを憶えていますか