chill chillさんの投稿一覧

投稿 1,287件 / いいね獲得 98件

失速中

読み始めはすっごい楽しかった!
    でも3巻に入った辺りからだんだんヒロインを応援しにくくなってきた、、、

ドコが魅力なのか???
    良く分からなくてなって来て続けて読むかどうか今、悩み中・・・

あなしん先生らしいと言えばらしいけど、、、
    男の子の魅力に対して女の子が普通過ぎる???
    まぁハイスぺ×ハイスぺじゃ少女漫画にはならないんだろうけど、、、

うーーーむ…
    完結まで一旦待ってみようかなぁ?

うーーーーん

先生と生徒、、、
    まぁ少女漫画で言えばテッパンですよね
    名作も多いですしね!
    好きな設定だし!という事で読んだのですが想定を超えるような個性はなかったかな?

関西弁っていうのが個性なのかも知れませんが、、、私にはちょっとしつこ過ぎたかな?
    不慣れなのもあるけど絶妙なニュアンスとかがもしかしたら作者さんが想っている通りには伝わっていなかったかも?

ヒドイ作品では全然ないですがもう一回読み返そうかな?って思い出す日は来なさそうな作品
    あのシーンが良かったとかあのセリフにきゅんとした、みたいなのが思い出せない「関西弁の先生と生徒の話」でした

感動系・・・

感動系である程度の長さのある作品を読みたくて評価も高そうなこちらの作品を読んでみました
    が、、、

これはいわゆるファンタジーですかね?
    創作の世界だからこそのSFなんでしょうけど、私はSFはおもしろいと思う事があっても感動はし難くて、、、
    ダメでした

おもしろいかも知れませんが感動はやっぱり出来なかったですし何か全体的に重い雰囲気だった印象で疲れました

途中離脱…

やっぱり設定に無理があり過ぎじゃないでしょうかね???

高校生で失踪した彼氏探す為に留年って、、、
    何かドラマティック展開の為の都合が良過ぎるエッセンスが非現実的で付いていけなくなって途中で読むの止めちゃいました、、、

最初こそおもしろい設定かな?とあらすじ読んで思ったけど読み進めていく内に内容自体の詰めが甘く感じられて主人公を応援出来なくなっていた、、、
    ごめんなさい

3次元を2次元に…

石沢先生の作品が久々に読みたくて買ったんですけど、、、何かノリについて行けなかった。。。
    多分元々恋愛リアリティーショーが好きじゃないのに読んだのが間違いだった
    なのでそんなに好きな世界観じゃないものを2次元にしたところで好きにはなれないっていう事でした。。。
    これは完全に自分のチョイスミス
    好きな人なら楽しめるのかな???

かわいいお話しで最初は結構ウキウキで読んでましたが段々自分には絵が合わないなって思って来てからは途中離脱してしまいました。。。女の子キャラがあまりかわいく見えなかったです
    ごめんなさい
    でも絵の好みが合う方ならお話しはかわいくっていいと思います!

願望強め

ものすごく少女漫画が好きな少女が夢見そうなシチュエーション満載の短編
    読む人によって感想は様々だと思う
    とは言え今なら小学生でもこのフィクション感に違和感を感じそうかな???
    ま、昔の作品なのでね!
    その辺分かって読んだ方がいい作品ですね

カワイイ???

彼をカワイイと思えるかどうか?がポイントなのと同時に女の子もカワイイと思えるかどうか、、、

私はどっちもカワイく思えなかったので途中離脱してしまいました・・・

絵の好みもあるかも知れませんね、、、

少女漫画!

少女漫画を読んでいるので「少女漫画」って思うこの感想は正しいと思います(笑)
    でもまぁ。。。捻りも少ないし古臭さもあるかな~?
    なので今からもう一度読み直そうとは思わないかな?

☆は2.5かな~

あんまり先生作品の中ではハマらなかった作品かな?
    結構落ち着きのない感じで先生らしい毒っ気が無いというか、、、
    あまり個性を感じない作品でした。。。すみません!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件