chill chillさんの投稿一覧

投稿 1,326件 / いいね獲得 144件

目新しさは…

目新しさは正直ないお話しかと…(>△<)
    少女漫画あるあるの、、、
    両親が海外転勤で~…
    校内で人気の先輩となぜか同じ屋根の下で~…
    というテッパンネタ展開

☆2と3で悩みましたが絵の安定さと柊先輩のイケメン具合に色を付けて…(笑)

テッパンは外さないから好き!という方には安心して読んで頂ける王道少女コミックです

3次元を2次元に…

石沢先生の作品が久々に読みたくて買ったんですけど、、、何かノリについて行けなかった。。。
    多分元々恋愛リアリティーショーが好きじゃないのに読んだのが間違いだった
    なのでそんなに好きな世界観じゃないものを2次元にしたところで好きにはなれないっていう事でした。。。
    これは完全に自分のチョイスミス
    好きな人なら楽しめるのかな???

本格的!

ジョージ朝倉さんのお話しが大好き!
    でも今回は少女漫画じゃない・・・?!
    え????って思ったけど、、、
    読んでみたらスッカリはまりました

バレエの事もすっごいすっごい調べられていて「本格的」というのが
    素人の私でも分かるし興味が持てるほど!

多くの人におススメしたい!!

おすすめ過ぎるおすすめ作品

時代が変わっているのを感じる素敵な少女漫画!

笑えて悶えて、そして萌えて、、、!
    いい漫画です!

お好きじゃない方もいるかも知れないのでしっかりあらすじとかネタバレレビューとか見た方がいいとは思いますが出来るなら広く色んな人に読んでもらいたい作品です

じっくり進む大人の恋愛

始まりとかはほんとにいかにも漫画の世界だなっていう設定
    だけどこの世界の人物は漫画の世界だけど現実にも居そうなリアルさがあって惹き込まれる
    「居そうだな」をじっくり丁寧に気持ちを大事に進む
    さすがだな。。。って思える作品です
    ゆっくり読みたい時に巻数があるのもいい読み応え!

☆は2.5~3かな?

好きな作家さんの過去作だったので買ってみましたが、、、
    うーーん…
    めちゃくちゃハマるとかすっごいお薦めしたい!って程ではなかったかな?

恋愛面が少し薄口だったのかなぁ、、、
    んーーー・・・
    おもしろいとは思いますが、、、って感じでした

もっとちゃんと他の人のレビュー読めば良かったぁー!

んーーー…

たぶんあんまり絵が好みじゃなかったのもあったかな、、、
    男女ともにかわいくもカッコよくもあまり見えなくて、、、
    なんか都合良く話が進み過ぎて全体的に食傷気味なお話しの印象

すみません…
    あまり好みじゃなかったかも

たぶん王道展開でもそれを凌駕出来る位のインパクトを画で魅せてくれたらまた印象違ったと思うんですけどね…

さすが!芦原先生!!

ドラマから知った方も多いのではないでしょうか?
    すごい素敵な実写だったと思います
    そして原作は勿論素晴らしいのですよね~

芦原先生らしい、人間のちょっと苦い所もちゃんと正面から描いている所が上辺じゃない芯の強さを感じて元気になれる作品だと思います

森本先生、天才

森本先生の作品で外れる、おもしろくないって事が無さ過ぎてこわい。。。天才どころじゃない。。。もぉアイディアの泉そのもの…!この作品もスゴイ世界観なのにグイグイ惹き込まれるしめちゃくちゃ笑うし。。。大好き過ぎる!!あと、若君の顔が大層イケメン♡(笑)

舞台設定がリアル

服飾専門学校の生徒、という設定がリアルに活かされていて素敵!
    でもキャラ自体の浮世離れ感が創作の世界の良さをしっかり生んでくれています
    こういうリアルと憧れのうまい掛け合わせが読み応えのある少女漫画だな~って思います
    さすが矢沢あい先生!!!