chill chillさんの投稿一覧

投稿 1,288件 / いいね獲得 98件

そろそろ・・・

こちらの作家様の作品はこのサイトでしか読んだ事がありません
    何となく絵が分かり易い少女漫画感あって好きで読み始めました

ダウナーな空気感で進む落ち着いたお話しですが内容が結構家族とか人間関係とかが重めなテイストで描かれています

脇にも気になる登場人物が多く全体的にとても良く創り込まれていて楽しく読んでいます

が・・・
    そろそろこのスローペースにも正直飽きが来始めてます、、、
    読み返すのもしんどくなって来たのでもうそろそろ進展ペース上げてくれるとありがたい!

これが読みたくて…

思い返せばこの作品が読みたくてめちゃこみ登録したなぁー笑
    青島君のちょっとイジワルな感じととかにめちゃくちゃ興味を持ってすごい楽しみに読んでいた記憶が…!

とてもテンポも良くてサクサク読んでいけたけど半ばから後半にかけては正直王道展開で中弛み感は否めなかったかな?
    まぁ、、、その着地ルート以外はナイのは分かってはいたんだけどねぇ

普通にシンデレラストーリーをある程度のボリュームで読みたい!そんな方にはおすすめ出来ます!

すっごく良いお話~

登場人物が優しくってとにかくいい子達!
    少女漫画だけど女の子がとびっきりかわいいとかじゃない
    かわいくないという設定でもいやいやカワイイでしょ?ってツッコみたくなる感じでもなくて、、、
    可愛くないって訳じゃないけど、見た目のカワイさとかじゃない、心のカワイさ、キレイさに惹かれる女の子!
    もぉ…とにかく読んで欲しい!!!

ファンタジーコメディLOVE

個性的な設定!
    おもしろいですね~

ちょこちょこツッコミたくなる設定もありましたが野暮だなって思わせてくれるプロットの面白さがありました!
    後、絵が可愛かったし読み易かった~
    女の子はイマドキJKだけど基本姉御肌?なイイ子だし、男の子は顔面強めで猫の特徴を活かしたデレとDKの男の子っぽさとが交じってえろかわでした~

すごく面白かったーーー!

テッパンの同居LOVE

少女漫画ではテッパン中のテッパン!
    お約束の同居LOVEです

テッパンで何度見たか…?と思ってたのに、、、
    惹き込まれる魅力溢れるキャラ創りで見事にこの2人に一喜一憂中です(笑)

めっちゃカワイイです
    こんな弟もなんならランちゃんは妹で2人まとめて欲しいーーー!
    お家にこの2人が居たらずっとニヨニヨしてられる(笑)

うーーーーん

先生と生徒、、、
    まぁ少女漫画で言えばテッパンですよね
    名作も多いですしね!
    好きな設定だし!という事で読んだのですが想定を超えるような個性はなかったかな?

関西弁っていうのが個性なのかも知れませんが、、、私にはちょっとしつこ過ぎたかな?
    不慣れなのもあるけど絶妙なニュアンスとかがもしかしたら作者さんが想っている通りには伝わっていなかったかも?

ヒドイ作品では全然ないですがもう一回読み返そうかな?って思い出す日は来なさそうな作品
    あのシーンが良かったとかあのセリフにきゅんとした、みたいなのが思い出せない「関西弁の先生と生徒の話」でした

主人公2人のキャラ、大勝利

これは・・・!
    かっわいいわぁーーー!!

円城寺のこのダウナー女子!イイ!!
    クールかと思いきや根がぴゅあ…!
    藤井も溢れる手練れ感がイイ!!

そしてなんなら脇を固めるキャラ達もめちゃくちゃイイ!!

こんだけ「イイ!!」子達が居るお話し、イイ!!に決まってる!
    すごく読み易くておすすめ~

おもしろい設定

とてもおもしろい設定だしカワイイと思うのに、、、
    なぜだろう途中離脱してしまった作品、、、

何目線、誰視点で読んでるのか分かんなくなって来たのかな?
    女の子に夏秋くんと同じテンションで好きを共感出来なかったからかな?

ちょっと何でだか分らなかったけど、、、私には合わなかったです

でも、話に破綻がある訳でもないと思うので作品としてはおもしろいんだと思います

感動系・・・

感動系である程度の長さのある作品を読みたくて評価も高そうなこちらの作品を読んでみました
    が、、、

これはいわゆるファンタジーですかね?
    創作の世界だからこそのSFなんでしょうけど、私はSFはおもしろいと思う事があっても感動はし難くて、、、
    ダメでした

おもしろいかも知れませんが感動はやっぱり出来なかったですし何か全体的に重い雰囲気だった印象で疲れました

読み始めが最高潮

完結しましたねー

正直最初がピークで段々ドキドキ感が失速しました
    展開が読めて来てるのに薄めて伸ばしてる感じが透けて見えてきてしまったのが残念、、、

まぁ、人気が出たら「売る」為には必要な常套手段ですよね
    作家さまが描きたくて描いていらっしゃたならいいんですけどね・・・
    (個人の主観ですよー…!)

評価はほんとは☆3.5かな?