こはるねえさんさんの投稿一覧

最初の方が面白い

主人公美世が気の毒すぎて、最初の方は読むのがつらかったくらいです。
     異父姉妹の妹をはじめ、嫌な奴がたくさん出てきます。

印象的だったのは、町に使用人のゆり江さん(すこぶるいい人)と買い物に出た美世が、一人でゆり江さんを待っている間に、妹とその夫(美世の想い人だった人)と出くわして、妹にひどい言葉を浴びせられたシーン。

戻ってきたゆり江さんに、美しい笑顔で挨拶する妹を見て、美世は「ああ、ゆり江さんも、妹の味方になってしまうのだ・・・」とがっかりするのです。

女性って、家族でも学校でも会社でも、そういう人いますよね。美人で外面が良くて、特に男性にいい顔をして、一方で弱い人や見下している人に対してはひどい態度をとる人。
     会社で、過去数年、そういう(美人ではなかったけれど(笑))、マウンティング女がいたので、それを思い出してしまいました。

コミック以降は、小説でも読みましたが、コミックの方が絵もきれいで面白かったです。

お茶が飲みたくなりました

少女漫画の主人公って、美人過ぎて、「容姿が平凡」と言われても、入ってきません(笑)
     特に、紐の女子的な人が、いきなり一流企業のイケメン社長に気に入られる設定があまりにも飛びすぎていて・・・・。
     でも私の住んでいる地域はお茶農家が多く、親戚や知り合いにもお茶農家が多いので、そういう視点ではいい物語だなあ、と思いました。

悲しくなるしイラっとする

夫の浮気って、嫌だけど、ありうると思う。

でも、自分も浮気されたことがあるけど(20年くらい前の話ですが)、若かったから、追及しました。結局1年くらいで離婚したけれど、離婚は後悔していないし、怪しいと思ったら、聞けばいいのに、とイラっとしてしまいました。
     人の反応っていろいろですね。

働く独身女子の

働く独身女子の何割かが主人公と重なる生活を送っているのでは、と思います。
     世の中、主婦か、子育てしながら働く女性の方が、えらい!みたいな感じですし、働く独身女子は行きづらい(人口減少下ですからね。仕方ない)。

そういう人たちにちょっとでも夢を与えてくれる物語、かな

ほんとにいますね

美人で色っぽすぎる人って、本当にいますね。
     それで男の人も体目当てっていうのは、どの人もそうかどうかはわからないけれど、人間も動物ですし。
     美人で色っぽすぎると、男の人が全員自分の体目当てと思い込んで、楽しくないのかもなあ、と思いました。

早く復讐をしてほしい

最初のいじめられぶりが怖すぎ!
     でも、シンデレラとか、童話を漫画にすると、こういう感じになるのかもしれない。
     信じられないほどのひどい仕打ち。

少しでも早く、ヌリタスが伯爵家に復讐できるよう物語が展開してほしいです。

血がすごい

最初から、血がすごい。

主人公は美人薄命タイプの女子で、対するヒーローは冷酷残酷凄腕の若き殺し屋。

ホラーなのか?ラブストーリーなのか?
     でも、評価ポイントが高いから、素敵なラブストーリーなのかな、と期待します。

1話だけでは

新聞で解説されていて、きっととても面白いのだろうと思いました。
     さっそく、読んでみましたけど、1話だけではさっぱりわからない。
     読みたいけれど、1話80ptは高すぎる!

かわいいものがたり

本好き女子がイケメン同級生に、思われ続けていた話。
     ちょっとしたことで、主人公がどきどきしているのがほほえましいです。