こはるねえさんさんの投稿一覧

続きを読みたい!

何となく読んでみただけだったのに、購入してでも続きを読みたくなるのは、久々に読みました。
     ひ弱ないじめられっ子が部長(部員は自分一人)を務める筝曲部に、名うての非行少年の新入生が入ってきた。しかも、断ってるのに勝手に(笑)
     ひ弱な子とそれを守るワルの子の話ってとても好き。
     変な色気もないし、筋が通っているし、とても面白い。
     久々にはまれるコミックを見つけて嬉しいです。

どんどん読んでしまう

読み始めたときは、絵が上手だけど怖いし、主人公が28歳でバリバリのクールなキャリアウーマンって、意外にそんな人見たことないので、1話で読み終わるつもりでした。
     ところがところが、読めば読むほど深みにはまる感じ。
     浮気相手の女性の夫が、昔、自分がお付き合いしていた研究者と似ていたので、そこからリアルな感じもしてきました(笑)あっという間に無料分を読んでしまいました。

1話でやめようと思ったら2話で涙、8話で

1話読んだら、暴力的な男が出てきたので、もう、読む気が失せました。

でも、評価が4.2と高いので、もう少し我慢して2話を読んでみたら、既に涙が出てきて、さらに8話目あたりで、主人公の清子の勇気とカッコよさに鳥肌が立ちました!

やはり皆さんの評価が高い作品は面白いですね!

絵がきれいで昔のバリキャリストーリー

優等生な妹と、悪女な姉のお話かとおもいきや・・・・・・。

お姉さんの配慮の深さに、自分の姉のことも思い出します(笑)

もしかして、妹の自分が知らなかっただけで、姉はいろいろ苦労していたのかもなあ、と。

鳥肌が立つ!(いい意味で)

絵が怖いし、内容もかなり暴力的で怖いけれど、しかし、ストーリーの根底には、人情味があふれていて、ついつい読み進めてしまいます。私も何かあったら、演じ屋さんに助けてもらいたいと思うほど。逆に、演じ屋さんで働いてみたい、と思うほど、主人公たち(複数ですよね?)が魅力的な物語です・

なぜか癒される

一話完結型で読みやすい。
     元極道の「不死身の龍」が、超・優秀な専業主夫。
     荒唐無稽だけれど、マジメで一途でやりすぎてしまう言動にほっこりします。
     奥さんの方もキャリアウーマンなのに、どこか天然で、完璧なできる人的な人が一人も出てこないから、とても癒される漫画です。

かわいい

だっさく変装してる人気モデル壮太のことを、好きなくせに、そういう自分を受け入れられない遥ちゃんがめちゃくちゃ可愛いです。田端さんって嫌な女子で、たまにああいう人、いそうですが、何となく、その人の気持ちもわからないでもない。
     10代のころの恋心を思い出しますわ(笑)

深かった

なんとなく登場人物は苦手なタイプだなあ、、、と思うところから始まったけれど、内容は深い感じで、嫌な人だと思っていた人も、きっとそうでなくなっていくのだろう。
     まだ無料チャージ分しか読んでいないけれど、どんなふうに物語が進んでいくのか、楽しみです。

絶対にありえないのに(笑)

大ファンだった俳優さんが、突然自分の上司に!?

このストーリーは絶ーーー対にありえないのに!
     面白い!
     この主人公の女性の急変ぶりが面白い。

一つ学びになったのは、大ファンというのを「推し」というのですね、若い人は。

いきなり面白い

ヒットマンというから、殺し屋のお話かと思ったら、違う「ヒット」でした。
     少年漫画~!っていう感じの絵ですが、展開が早くてとても面白そうです。
     また、数字で評価されるって当たり前かもしれませんが、改めて怖いなと思いました。