Himawariさんさんの投稿一覧

投稿 987件 / いいね獲得 1,176件

絵がもったいない

旦那さんは「ハイスペだけど、上から目線の嫌なヤツ」ではないです。
    そこそこ一般常識があり、人の心を持ち合わせているので好感が持てます。
    ヒロインがもう少し綺麗で魅力的に描かれていれば🌟満点💯でした。

小説を読んでいるので、結末はわかっていますが、
    揺れる二人の心をどう描いていくのか、最後まで見届けたい作品です。

男の罪は重い

男の同僚2人が常識人で、こ2人の言わんとしていることを男性には理解できなかったんだね。7年も前のことに縋る男と、7年経過した先を見つめる女性。もう一度ふたりでやり直すいう選択肢を捨て、1人で歩き始めた女性を応援します。それにしても、コイツは大馬鹿野郎だ!!女性の一番キレイな時期を奪った男の罪は重い。

清々しい

主人公の灰島ちゃんはじめ有間(馬?)君や桜井さんなど、性根の悪い人がいなかった。3人とも、本当に大切なことや、本当に大切な人に気がついてくれた。読み終えて清々しい気持ちになる作品。
    ただ、名前の漢字が違ったり、美人のはずのエリカが、私には今ひとつ美人に見えなかったので、星4です。

⭐️4だけど、一気読みしてしまいました

タイトルほどの社長の独占欲が余り描ききれてない感があり、⭐️4ですが、「この2人、両想いなのに、最終的にどうなっちゃうの!?」って一気読みしてしまいました。社長の男気、いいですね。そして氷室くん、いい味だしてます。
    一気読みして良かったあ!!

勧善懲悪。

無料分読んだら結末が気になって仕方なかったので、とりあえず最終話を購入。
    勧善懲悪でスカッとしたことと、他のサイトの半値だったので
    こちらでまとめ買い。
    あざといのはお互い様。主人公が新しい人生の一歩を踏み出せて良かった。
    スピンオフ希望します。

先が読めない

ひかりが、元々の多い想い人・和正を妹から奪取して結ばれるのか、
    アモルと結ばれて、アモルが天使の世界から追放されてしまうのか
    先が読めない。
    どっちもアリだと思うけれど、ひかりの性格からすると、
    哀しくせつない結末になるのかもしれない。
    続話、待ってます。

もう一度、心通じ合えて良かった

ちょっと旦那さん、鈍感過ぎ。女心、わからなすぎる。「言葉にしなくても、そこんとこ分かってよ」って思うけれど、逆言うと、旦那さんは、不器用なまでに誠実な人なんですね。最後に、2人とも真剣に向き合って、心通わせることができて良かった。

見届けたい

賢い令嬢と公爵.伯爵との政略結婚というよくあるお話。
    逆境にめげずそして気高く生きようとするオパールが健気。
    本当は幼馴染のクロードと結ばれて欲しいけれど、
    ヒューバートが心入れ替えてオパールと
    真の夫婦になるのか見届けたい。

同罪

標的になってる人がいるってわかっていても、声を上げてしまったら
    自分が標的になることがわかっているから、黙っているしかない。
    そんな周りは同罪だよ。でも、それが現実社会。
    そんなこんなで私は、会社を休養中です

とりあえず無料分読みです。婚約者は悪気があって色々言ってる訳ではなさそうだし、年下君は下心有りそうだし、展開が気になります。婚約者と年下君との直接対決なんてあるのでしょうか?
    結婚はお互いを思いやれることが一番。