難しい
一度読んだだけでは 理解しづらい 歴史的背景とか この時代のものの考え方とか 少し 頭に入れておかないと 楽しさが 分からない 今は一旦休憩して もう少し経ったら 続きを読もうと思っています
あさきゆめみしが 好きなので かなり期待していましたが 違う違う 妖怪モノとコメディを プラスして 楽しめる作品なのかもしれませんが 方向性が違っていました 無料で読ませて頂きありがとうございました
最初は魅力的でしたが 読み進めていくうちに 課金してまで読む気がなくなりました。 なんだろう?全体的に話の流れも登場人物にも感情移入できなくて 魅力的に映りませんでした
若い頃に 読みたかった漫画で今この歳になると、 50代ですが 、なかなか感情移入できなくて 名作 ということは分かりますが 、何でしょう。。。 気軽に漫画を読んで気分転換したいという感じではなかったです。 連載当時読んでいてもう一度読んで感動する、 そういう漫画の部類です。こんな感想で申し訳ありませんでした。
やっと終わりました。 同じページが続いたり とりとめもない内容が続いたり 何度か途中で断念しようかと思いましたが 最後まで読むことができました。 ページ数が毎回少ないので なかなか進まない印象。
しえりちゃんが生きていてそして元気になって良かったけど最後ぐらい顔を見せて欲しかった。
のぼくんのお友達がいい味出していました
ごめんなさい。無料分で終了します。 こういう嫌な女性って本当にいるけど せっかくの漫画でも見なくちゃいけないのが少々辛いです。 癒しのはずの漫画で嫌な気分になるのは嫌です。
無料分が終わった後、課金して読んでいましたが 途中で断念。
漫画はお話や登場人物のキャラクターだけではなく、背景や洋服など、 細部にもこだわってこそ 行間が伝わるんだと思います。小説だとそれが文書でわかるけど 漫画はないから絵で見せる。
お話の内容は好きですが 人物が全く動いていなくて背景も めちゃ白くて もったいないなー
早く続きの配信をお願いします。 そしてチエリちゃんがその後どうなったかも知りたいです。
高先生が チエリちゃんをこの先守るのは自分たちではなく歪な愛だったとしてもお母さんだ、といったけど 本当にそう思います。 このお母さんが ちょっとおかしいんじゃない?と見えるけど よく見るといつも チエリちゃんのことを抱きしめて どんな形であれ自分が我が子を守る そういう気持ちが伝わってきました
内容ですが 医療漫画と言うと やっぱり 赤ひげ先生的な内科医とか、かっこいい 外科医とか多い中で麻酔科というのがレアです。でも麻酔の腕次第で 手術の成功率が変わると言いますから 普段触れることない麻酔に着眼した点はすごいですね
お妖さんの流れで外伝も読みました。 私は修羅が好きです 最初はこのお婆さん誰だろう?と思っていたらまさか修羅だったなんて驚きました。
コマちゃんが佐治の生まれ変わりということですが 佐治はこんなにウジウジしていたっけ?!
外伝だけど これはこれで一つの物語として 楽しく読めました。背景も 洋服も すごく凝っていて お話の内容もさることながら 絵が綺麗で 特にドレスは素敵でした。
どなたかがコメントしていましたが 現代版の 外伝も読みたいですね。 時代を追って 大正昭和平成令和。続きを期待したいです!
無料につられて読みましたが面白い。テンポが良く、愛すべき男子高校生です。タクシーも学祭もファミレスでの馬鹿話も 今はどうってことない日常であっても何十年後かに振り返ったらあれが自分の人生の中で一番楽しかった青春 、そう思えるんでしょうね 。私は女性ですが読書後「そうだったな、学生時代楽しかったな。あれが青春だった」と思いました。 なのであっという間に終わってしまって残念です。もっと続きが読みたい
応天の門