はなhahaさんの投稿一覧

原作を読むと・・・

原作の小説ではR18シーンで、王太子がリディの体だけじゃなく、性格や聡明さに惹かれていく過程が描かれていて、二人のやり取りも魅力的ですが、コミック版は少女マンガのジャンルで、ストーリー展開は楽しめても、期待した画はないかな。
    画は綺麗だけど、例えば王太子の線が細く、あまりにも王子様然としていて爽やか過ぎて、原作小説の雄々しい感じはないかな。
    ただ、少女コミックとして、楽しめる作品とは思います。期待と違ったので星はマイナス1にしました。

気になる展開

聖女のはずが、悪女の母親。実の娘である主人公を虐待して、自分の残虐な行いを主人公になすりつける。聖女の残虐さを理解しながら、命令に従う翼と言われる人達。毒親通り越したなかなかのキャラ設定です。
    時が戻り、前世の記憶を持ちながら現状に耐える主人公。ヒーローである殿下を思いながら、少しずつ現状を改善して、27話でやっと結婚式シーン。悪女と言われてきた主人公が、自分や臣下を助けた女性で、結婚相手と分ります。
    画もカラーで綺麗だし、ストリー展開も興味深いけど、進展が遅い。課金が厳しくなってきた。

淡々と時間が流れている感じが好き

TVアニメを見て、原作を読み始めました。
    父親は既に亡くなり、母親は失踪、女子高生が一人暮らしという設定ですが、悲壮感ただようことなく、
    通学のためスーパーカブを購入し、人間関係や行動範囲といった、主人公の世界がゆっくり、淡々と時間が流れて広がっていく感じが好きです。
    相棒のカブ自体に詳しくなって、愛着がわいていく感じも共感しながら楽しんで読んでます。

悲し過ぎる恋物語

リデルが健気で可愛いので、なんでオスカーが冷たくするのか分からない。原作ではオスカーの思いも出てくるけど、コミック版は出てこないし、我が子を抱くこともできず、自害で人生終えたリデルが可哀想すぎて星は1つ減らしました。
    画も綺麗で特に目線の描き方が上手いです。
    転生後、オスカーとは年が離れ過ぎているし、二人の思い出も少なくてオスカーはリデルと認識するのか、二人は結ばれるのか、
    前世があまりにも悲し過ぎたので、今後のストーリー展開が気になります。

考えさせられる

読み始めは、主人公が機械化されるという設定で『何?この話?』と思ったけど、
    暴力シーンがよく出てくるけど、
    単なる暴力マンガでもなく、いろいろ考えさせられ、はまりました。
    機械化され、人間にはない能力を持ち、自身の正義で行動する主人公と、
    同じく機械化され、人を殺しても現実感のない男子高生。
    二人がいつ絡むのか、お互い、どう影響し合うのか、今後の展開が楽しみです。

とにかく画が綺麗

画が綺麗で読み出し、最初、親王、主人公が男は、わかっているよね?と、老婆心全開で確認しながら読み出しました。初夜終えているけど、その後の親王のセリフなど、不思議な感じで・・・
    正室のあまりにもな虐めに辟易して、他のサイトで読んでいたけど、中止していたら、無料配信分が増えているし、どうやらハッピーに進みそうなので、安心して読み進もうと思います。

1話分が高価すぎ・・・

原作が面白くて、コミック版をみつけて、主人公も竜皇陛下も他の登場人物のキャラも、画もせりふ回しもいいけど1話分が高価すぎと思います。精霊も竜皇陛下が化けている幼竜も、背景も、画は可愛いし、原作がいいのでストーリー展開も最高だし、コミック作品としてはいいですが・・・やはり1話分がカラー作品以上で、課金が厳しい。星はマイナス1で・・・

おもしろくなってきた

最初、読み出して、主人公のキャラに魅力を感じませんでした。でも、回が進むごとに、周りの登場人物のキャラが立ってきて、はまりました。もっと読み進むと、主人公にも魅力を感じるかな。今後のストーリー展開に期待しています

苦しくなるけど

主人公やその母親の、あまりに酷い境遇に読んでいて苦しくなるけど、確かに、こういう時代、こういう世界はあるので、そう見ると淡々とした描き方はいいと思います。実は愛情深い主人公と思うので、ラストはハッピーエンド希望です

画が綺麗

無料で読みだし、設定が興味深いのと、画が綺麗ではまりました。ただ、一妻多夫制なので、古い人間の私には、どの男性も可哀想に見えてきて、どの人も悪い人でないので余計に滑稽に見えてしまいました。課金は完結話までお預けかな