おバカな娘リズ・・・何でルークにそこまで?と思ってきたら、今までの遠回しなリズのセリフだけでなく過去のエピソードが数コマ入っていて納得できました。
サラの現代日本の受験勉強一筋な女子高生と思えない肝の座りように共感できずにいたけど、政治的陰謀背景考慮するとこのキャラが妥当なのね
1913位 ?
他の異世界作品で、王族の娘や妻やその候補で召喚され、政治的陰謀に巻き込まれるものも多いですが、
政治的陰謀の背景がドロドロする程、恋愛路線から外れたり、いまいち爵位剥奪の原因が分からなくなったり、何で戦争起きてんの?ってことも多いですが、
この作品ではサクッと裏側情報をテロップで入れてくれるところが分かりやすくて好きです。
ブレイク、頑張れ。ストーリー展開が気になります
やっと500人召喚の本質が・・・最初の方で描いて欲しかった
解決して良かったけど、コレラと実際存在する細菌を明記したなら、抗生剤は?生命維持のための点滴はできそうな医療技術ある国の描き方できたし、あってもいいと思った。
止めた上水道はどう供給したのかな?騎手などが供給する1シーンでもあるといいのかも。コレラと限定するまで何話も使うなら・・・と思いました。まあ、お話の世界だけど、実際の細菌登場させるなら・・・
今まで、脾臓摘出や気管切開などで、解剖学的視点からも診ています感出してきて
恋愛路線でなく、医療ものとしても魅せたい、そういうなら、コレラ感染に関しては、発症した各国とも苦労した歴史がある感染症だし、実際の細菌登場させるなら、もう少し重きを置いて欲しかった。
サクッと解決に導いて、それが殿下の力もあってのことで、今後の二人につながると思わせる恋愛路線の魅せ方は王道で良かったと思いました
おにぎりと遠足。懐かしい風景だわ
ロンが殿下と分かっても、いい関係でいて欲しい。二人でコレラ対策に乗り出すし、公私ともにいいパートナーと認め合うのかな。今後も楽しみです。
うーん。話の中って設定でも、ここまでくると楽しめないかな
カップル同士了解しても、社会的に露見しますよね・・・
カップル同士、了解してるならアリなんですかね・・・
陛下。カッコいい!毅然としたアンシアも素敵。ブレイク殿下と陛下の距離がどう縮まるか、今後が楽しみです。
異世界の皇妃
039話