にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ビビアン王女様

ルシアとは、ビビアン王女が、友達の作家の主人公としての名前です。
    ビビアンは、王女でありながら、だれにも省みなられる事の無い生活を送っています。
    彼女には不思議な能力があって、未来夢を見る事が出来るのです。
    ビビアンは、決心します。夢で見た未来を自分で変えるのだ。
    冷徹な公爵様に急接近するビビアン。自分の運命を変える事が出来るのか。一歩踏み出した ビビアンは、すでに、以前のビビアンとは、違う女となったと思います。
    公爵様との思いがけないラブラブぶりに、ドキドキします。

主人公の脱線トークに引き込まれます💕

推理物語のジャンルにはいると思います。主人公の整のずば抜けた観察力と記憶力とで、絡まった事件や人生を解きほどいていきます。整が淡々と、脱線かと思うトークで、本質をついてくるところが、読み手にはたまらなくグッときて快感なんですよね。そして、チラチラする整自身の過去が、何やら普通じゃない感じで、どんな家庭で育ったのか…とても興味をそそられます。あー話しの先が楽しみで楽しみでたまりません。面白い❗

幸せな結婚とは?

先ず、題名に弾かれました。
    読んでみれば、かなり不幸せな主人公が、結婚相手の所に住み込む所から始まる。
    「異能」という不可思議なワードがこの物語の大切な柱らしい。
    主人公には、今は、表面化していないが、秘めたる凄い⤴️⤴️異能があるらしい事は容易に推察出来る。さてさて、それが、果たして幸せに繋がるのか? 反って苦難の扉を開く事になるのか?
    ハッピーエンドになるまでの愛憎劇とサスペンスが、とてもわくわくする作品です😄💕

お宝探しの大冒険

のっぺらぼうが、アイヌから奪ったとてつもない金額の金塊のありかが、囚人達の背中に刺青されているというとてつもない設定。それを狙う軍、幕末の志士、ロシア人、その他諸々…。なのに、主人公は、不死身の岸本、アイヌの女の子アシリパ。頼り無さすぎです。
    アイヌの生活の知恵や、戦争で生き抜いた死なない為の知恵等、ギリギリの生き抜く知恵も一杯で、ワクワク読めます。

男の中の男

真っ直ぐで、人を疑わない猛男……人情物語が、何とも心暖まります。
    それだけではなく、素晴らしい怪力と目の覚めるような運動神経の持ち主でも有ります。肉体美は、最高に格好いい猛男……初めての両思いの可愛い恋愛話しも、ほのぼのします。幼なじみの砂川や猛男の母も大好きです。
    レビュー評価が高いのも納得!の楽しめる作品です。

loveアドベンチャー!最高!

ストーリーもハラハラ、わくわく、とっても面白いけれど、なんと言ってもキャラクターが、皆、魅力的です。それぞれ、生きてきた背景が様々で、過酷ながらも、ひたむきに生きている。敵も見方も…。残酷さもあり、深い愛も有る。それが又悲しい。
    運命の子…タタラは、人を導き、幸せにたどり着けるのか!

歳の差

三十路の女子が、21歳の男の子を夢中にさせちゃう事は、色気と気遣いで、出来ると思う。実際に私の周りでも有ります。でも、このお話しは、恋愛経験0の地味な女性が、若くて見た目性格全て良し!の男子にアタックされて、幸せを掴むという、お話し。
    漫画ならではの、ハッピーな物語ですね。
    ホンワカ嬉しくなりますよ✨

お洒落でリッチでカッコいい、だけど学生

個性豊か、才能豊かな男女6人の高校生が、沢山の事件に巻き込まれながら、力を合わせて解決していく痛快なお話しです。
    一条ゆかり先生の画力の素晴らしさは勿論の事、コメディ満載のストーリーと、脇役達ペット達迄細かく楽しく描かれているところが、安心してドップリ楽しめる作品です。

ぶっ飛んでるけど、女心満載です

テレビドラマも始まりましたね。
    田中さんのAI並みの仕事力…憧れます。仕事が出来るというのは、男も女も格好良いです。必須です。朱里ちゃんも、根は真面目なのに、見た目が可愛いだけに妙にこじれちゃって、自分で空回りしています。
    この二人に、幸有れ!と心から願います。

女らしい男、男らしい女

今は昔、平安の世のやんごとなき生まれの者共の、恋愛話しである。ただ、主人公の、男らしいカッコいい姫と、女らしい淑やかな君の兄妹が、それぞれ性を偽り、宮仕えする事により起こる波乱の恋。それぞれが本来飲みます性に目覚めるのか、楽しみです。