川崎 望さんの投稿一覧

物理!成程!魔法ではないけれども、実行に移せるだけの何かを「生成」することはできる「力」はもっている。
    記憶を持ち生まれ変わった後の家族(父親)の理解力と包容力が素敵。あと妹が凄く可愛い!

妹が実は1番最強な説!
    強い兄、知的な兄、したたかな弟。
    力関係は転生前に土台ができていたため、家族全員転生した後も妹に従ってしまう兄弟達。
    ギャップが面白くて読んでいて楽しいです。

無料分10話まで読みましたが、聖女ノアが可愛い!俗にいう醤油顔が異世界では美しいとされる世界で、祭り上げられるけれども、きちんと聖女としての役割を行う姿は共感持てる。
    超絶不細工といわれる騎士から求婚受ける時の可愛さや!

配信待ちきれずコミック最新6巻まで購入しました。
    題名ごとく最強になります!そして最強の仲間をどんどん増やしていきます!
    関わる人達も素敵な人ばかりで、読み手が辛くなるような出来事はないです。
    安心して読めますよ。

転生ループもの。
    7回のループまでは全て殺されてしまう人生。
    今までの経験から期待はせず、関わりを持たない様に生活しようとする主人公(側妃)に何故か何かと絡んでくる王太子。
    今後、正妃がどう絡んでくるのか、その時に王太子はどちらに目をかけるのか。
    8回目は幸せになってほしいし、ループの理由も気になります。

無料分の16話まで読みました。
    ゲーム内に転生した主人公。何故かヒロインに毒を盛られ魔力で回避したが、目が覚めたのは20年後!しかも、当時従者だった子や暗殺されかけていた王子(2人共子供)が成長して各々求婚!
    居場所がわからなくなったヒロインや恋愛などどう発展していくのが楽しみです。

大人の恋。
    絵付けの仕事をしている青子と磁気の器作りを学びに来た龍生がお互いの仕事を尊重しながら恋を育む物語。
    初めはお互いけん制していたけれども、磁気や絵付けを通してお互いを知っていき尊重していく…ゆっくりと気が流れるけれども、それがリアルでこれはもうドラマ化してほしいですね!

リアルな大人恋愛。
    シングルマザーで元夫が復縁求めてストーカーとか現実的にありうる構成。
    隣人は家業に秘密がある男前!
    色々気にかけてサポートしてくれる優しい男前。
    子供もママは誰が守ってくれるの?と自分の父親になってほしいと、本当に良い子!
    みーんな幸せになってほしい。

42話まで読破。
    なかなか斬新な転生物!
    転生して前世の記憶が甦るが、蘇ったからこそ、決まった人生を歩みたくない主人公!
    一桁の年齢で努力して抗います。精神力が凄い!
    今後、本当の自分が貴族に暴かれてしまうとどうなるのか、多分きっと乗り越えると思うと続きが楽しみです。