なす猫さんの投稿一覧

経験してわかるもの

通常よりも3倍の速度で成長する病気。身体(見た目)は成長するから、環境を変えざるを得ない。つまり生まれて三年しかたってないのに、小学生のステージに立たされる。
    まだ子どもなのに仕事に就かされる。精神の成長や経験値は少ないまま。これは大変。そして今後は成長ではなく老いと向かい合うことになる。どうなってしまうのか、、というところで話が止まっている。早く続きが読みたいです。

これからが楽しみ

無料分を読みました。なかなか味のあるお話。他のレビューにもありましたが確かに絵はあまり上手くないですね。特に成年男子。おじじ好きな私。その点だけはもったいない。でもそれをカバーして軽く超えるほど、ストーリー展開に惹かれる。文助さんも気になる!

エリート部長サイコー

オフィスだろうが無人島だろうがブレない姿勢、好き!
    コメディなんだけど、仕事への向き合い方とかサバイバルスキルとか勉強になる。でもこの漫画のイチオシはやはり部長。
    AI部長から男に変遷するのが見たい!ここはやはり課金しかないか。

癒される!

ネットでも読んでて、100ポイントは高いって思ってるのに、ついつい課金しちゃう。
    天然上司と元パワハラされ部下。この二人の間には癒ししかない!
    ほかの課長と同僚もいい味。
    これは私にとっては猫動画と同レベルの中毒性があるかも^_^

元気が出ます!

主人公の度を超えたポジティブさ、自己肯定感、明るさ。全部同じ意味か(^^;
    迫力があって時に強引にも思うけど、周りを巻き込んで変化させていくのはこれくらいのパワーが必要かも。とちょっと見習いたいなぁと思いました。

いや〜これは

お腹が減る!
    料理自体もおいしそう。でもそれだけじゃなくて料理にまつわるエピソードとか周りの人たちへの心遣いがジンときて、何倍もおいしそうに感じさせる。
    そんな漫画です。

好き!

星先生の淡々とした表情の裏腹な感じ、ブレないテンポ、いいです!
    毎日の無料配布時間が待ち遠しい!
    これは課金してしまうなあ。