小さい子にあこがれ
自分自信身長も高く生まれてから一度も小さくてかわいい扱いされたことがないので、感情移入し辛い話ではありますが、真っすぐさにジンときます。
とりあえずタイトルがおしゃれ!とそれだけで読み始めましたがなんとなくしっくりこない、けどたまに読み返してしまうそんな不思議な魅力のある作品です。
好き嫌いが別れる作品化もしれませんが、どんな女の子を描いても内面の強さを感じられるのでやはり好きな作家さんです。
絵が上手でいつも読んでいるのでフルカラー?とついつい手が伸びました。結果満足です。もともときれいな絵がよりひきたつので、読んでよかったです。
他の話が好きで読み始めましたが、こんな話も描かれるんだと衝撃。イメージがいい意味でガラッと変わりました。
昔はリアルタイムで読んでいたので懐かしくて再読。あらためて読むと絵は昔でも話はじゅうぶんキュンキュンできる名作です。
今どきっぽい内容で自分の高校生時代とは全然違うけど、優しさの表現方法がかわるだけでモテ男子はやはり優しさが1番、は変わらないんだなとしみじみ。
特に期待せずに暇つぶしで読み始めましたが、思っていた以上に描写が細やかでとてもよかったです。作者さんが好きになりました。
新選な角度でいい!と思ったんですが、よく考えたら普通に少年ジャンプでした…そうなると、普通に少女マンガ展開では物足りなくつまらないかな。
悩みが解決しつつあると、つまらなく感じてしまうのは読者の勝手ではあるのですが、もう少し丁寧に最後を書いてくれるとなおよかったです。
I Love you Baby