先にテレビ
先にテレビで見てコミックが気になり読んでみました。結論違う話か?と思わないでもなかったですが、これはこれでとてもよかったです(やっぱり絵でしか表せないものってありますよね)。
母は存命ですが忙しかったので、弟の面倒を見ていた中学生のころは自分の事のように共感、自分が親になったら子供を残しては…号泣。大変です。
ベルばらにおされてあまり知られていないかもしれませんが、個人的にはこちらのほうが切なくて大好きです。
主人公にはとっても共感できるけど、彼氏が…いいのか?主人公???という感じでじゃっかんもやもやが残るラストでした。
何の期待もせずに読み始めたのですが、一気に最期まで読んでしまう引き込まれ具合でした。あまりファンタジーを好まない方にもぜひ一度読んでみていただきたいです。
実はまだ最後まで読んでいないのですが(笑)、早く最後まで読みたいと思うくらい内容も絵もきれいで楽しみです。
先生と生徒にはちょっと嫌悪感があるくらいなんですが、こちらは素直に読めました。毎日学校にいくのが楽しみになるのに恋愛は最強ですよね。
高校生?のころに毎回とっても楽しみにしてみてました。「約束のネバー…」を初めて見たときは自然とこちらを連想。
学園ものとして悪くはないんですが、いまいち主人公に共感しきれずちょっとひいてしまうところも合ったりして…はまればいいんですが。
中学生?のころにキュンキュンした話、今となってはきゅんはありませんが懐かしさでいっぱいです。登場人物の見分けがちょっと難しい、かな。
ひよ恋