ならならならさんの投稿一覧

まずタイトルを見て、うわ!嫌な言葉だなぁとなりましたが、ちょっと気になって読んでみました。

本当に色々最悪で、主人公が可哀想で…。
    でもここまでではなくとも、現実にもある事なのでしょうね。

主人公の言ってたように、不倫なんて遠い世界のことのように思っていた、でも気づいたら…って戦いが始まるものなのかな。

どうかスッキリした終わりになりますように。

SNSの怖いところ

今の社会に若い人だけではなくSNSを利用しているどの年代の人にもいいねに取り憑かれてる人は多いのではないかと思った。手軽に写真が撮れたり情報を共有出来るのは良いこともあるけど、一度載せた写真は二度と取り消せないことや、現実世界を見失わないようよく考えなきゃいけないなと思いました。

怖い

不妊に関しては、妊娠できない主人公が周りを恨んだり妬んだりしてしまう事は理解できます。(だからと言って常識を超えた行動は本当に駄目でしたが)きっとこう言う感情を持つ方はたくさんいるのだろうと思いました。がんの話は、家族が酷すぎてイライラしました。

リアル

子どもに対しての感情や育児の大変さ、授乳のシーンのおっぱいの張り具合などまでもリアルに書かれていて、面白さと懐かしさも感じました。子育てをする姉を支える妹も大変だとは思いますが、どういうことを伝えたいのかはイマイチ分からない内容に感じました。

怖い!

さすがにこんなに増えるまで借金は出来ない気がしますが、、、。でも気をつけないといけなと思いました。子ども達の何も知らない寝顔が切なくなりますね。

謎の多いお話し。ちょっとよくからない内容のお話しでした。無料分も含め、もう少し誰でもわかるような説明があれば良かったなと思いました。