ならならならさんの投稿一覧

最高です!

昔からの知り合いな主人公と彼。高校時代付き合っているが最悪な別れ方をして、25歳になってもそのトラウマをひきずる主人公。2度と会わないと思っていたら会社で再会し。。犬猿の仲とまで言われているが、実はお互いすごく意識していて、その意識している感じかもどかしくも可愛くてキュンとします。別れにも誤解があったり、実は2人とも…な展開がもうたまらないです(^^)

最高でした!

本当はお互い好きなのに…経験の浅さや不器用さからなかなか伝わらなくて、恥ずかしさで拒否して傷ついて、もうなんてじれったいのーーー!と思っていた分、うまく行った時のキュンキュンが最高でした!
    2人とも素直に自分の気持ちを言えた時や、嫌われてるとか後悔してるんじゃないかなどの誤解が解けた時はスッキリしたし、最高に面白かったです(^^)

気持ち悪いのに

イケメンがGPSや隠し撮り、盗聴などをして女性のストーカーをしているけど、それを隠して偶然に出会って仲良くなるフリをしているお話。ストーカーぶりが年月も長いししつこくて、こんなことされたら絶対恐怖だけど、ものすごいイケメンなのと一生懸命なのでマンガだからですが何だかカッコ良くも見えてしまいます(笑)とにかくおもしろいです!!

可愛い

まぁ設定は絶対あり得ない感じだし、もし本当に15歳の男女を同棲を認める親がいたらどんな親だよ!と思いますがまぁそこは漫画なので(^^;
    でも幼なじみ2人の初々しい感じは読んでいてとてもキュンとします(^^)
    主人公の女の子は少し地味なわりとおとなしめな雰囲気の子で、何でこんなにモテるのかよく分かりませんが、男の子はとてもかっこいいなと思いました^ ^

クールビューティー

昔ハマっていました!!クールビューティーな主人公には学生時代すごく憧れました!でも実はそんなにクールでもなく純粋で可愛い主人公がもうたまらなく素敵だし、魔法少女は失敗ばかりで信じられないくらい迷惑をかけるから(笑)若干イライラするけど、でも主人公との掛け合いが最高に面白かったです!
    主人公の好きな男の子とのラブも本当にキュンとします!

珍しい

主人公が振られに振られてまた振られ、こんな作品は珍しいのではないでしょうか。しかも主人公が一途にずっと大好きな男の子は結構適当な奴で親友も、え?って感じのことするし。でもそこがいいんです!人間臭さがあり、リアルで!!
    ずーっと一途に思う姿に恋愛の辛さや難しさを感じますが、やっぱり好きな人がいるって素敵だなと思わせてくれます。
    本当に素敵な作品。

暖かい

ママが不倫で家を出て、そのことを小さな子供が何となく理解していて色々なストレスから人形の髪の毛を抜いていて、パパは仕事が忙しくて、保育園のお迎えも遅くて、辛いことばかりなはずなのに、隣に住むおじさん達がすごく癒しをくれている。一緒に遊ぶシーンや、料理をするシーンにすごく暖かさを感じる。辛いであろうことが続きても読んでて暖かい気持ちになれます。、

可愛い

小さい頃漫画で読みアニメで見てすごくハマっていました。親の都合でかっこいい男の子と一緒に住むことになるシチュエーションから始まります。人気者だけどちょっと意地悪ででも本当は優しい男の子を次第に好きになっていくけど、ライバルとか、友達とかまぁ想像以上に色んな事が起こり、、、あー懐かしい。色々乗り越えていく2人もその周りの人もみんな大好きでした!

な、長い〜

コナンが始まった時小学生でした。推理なんて何も知らなかった子どもながらにも一生懸命読んで謎を解く様子が面白くてハマりました。長くて読むのをやめてからも、最後どうなるのかだけは見よう!と心に決めていましたが、まさか30過ぎてもまだ終わっていないとは…!
    新一はかっこよくて蘭は可愛くて、時々出てくる2人の胸キュンシーンもたまりません(^^)

キュンキュン

仕事に夢中な主人公。彼氏といる時も頭の中は仕事ばかりで、ドタキャンなんかもあり、彼から仕事ばかりと言われても仕方ない!と怒ってばかり。正直彼氏が嫌になったり他の女性と飲みに行ってしまう気持ちも私は分かります。
    まぁそれはおいておいて、新しいイケメンバイト君と出会いドキドキしたながらも、バイト君何か謎が多そうでとても楽しみです(^^)