ktocさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人になってからの恋は難しい。

好きという感情だけで突っ走れた若い頃とは違う、酸いも甘いも経験した大人の物語。
    経験をしたからわかること、だからこそ一歩を踏み出すのに考えすぎてしまうこともある。
    洋一さんは完璧主義で言葉足らず。
    気持ちは言葉にしないと、いや、言葉にしても伝わっているとは限らない。
    完璧になるまで黙ってたら伝わるものも伝わらないって!
    柚季ちゃんは、初め幼さも残る印象だったのに、どんどん精神的に成長していくたくましさが印象的で、最後は完全に主導権を握ってた。
    洋一さんが、初めはカッコいい大人って感じだったのに、どんどんボロボロになってダメな所をたくさん見せていくのと対照的で面白い。
    絵は綺麗で可愛いけれど、人生の岐路に立った経験があるアラフォーの心に響く作品で、大好きです。

格好良い!!

エドナの物語を最後まで読みました。
    西欧の時代物の中では特に好きな作品です。
    漫画なのですが、フルカラーなのでエドナの瞳の威圧感に圧倒されます。
    とにかくエドナが格好良いです。

後半は次の世代の物語ですが、ポイントを貯めてから読みたいと思います。

特殊な世界観

人間の外見だが人間ではない妖と、人間の子として産まれたが、それが見えてしまう子の物語。
    ドラマティックで壮大な映画を観た後のような感傷に浸り、エンドロールを眺めているような余韻を楽しめます。
    最初から最後まで通して5周は読みました。

気づいたら課金課金…

ポイントもあまり残ってないのに、なんとなく手持ち無沙汰な時に読み始めたら、すっかりはまってしまって…
    ポイントが貯まるまで待とうと思っていたのに、待ちきれず大枚を叩いて全話購入してしまいました。
    早く続きを読みたい~!

ドはまり

とにかく2人とも美しい容貌です。
    しかも、ただ綺麗なだけでなく、目に力があり凛とした雰囲気を纏っています。
    宵ちゃんは、見た目は王子で格好良いけど、内面はちゃんと女子(少し自己肯定感低め)なので、周りの人たちの一言に一喜一憂する感情の動きは、普通の女子高生らしくて、むず痒くもあり微笑ましくもあり。
    一度で良いから、こんな容姿になってみたい!!

一気読み

はじめは無料分だけ読んで、あとはポイントを貯めながらゆっくり読み進めようと思っていたのですが、良い意味ですぐ裏切られました。
    途中でストップするなんて無理でした。
    気がついたら1日で最後まで買って読んでいました。
    よく練られた内容とキレイな絵、最終話も、続きがあったら良いのに~と余韻を残しながら終わる感じ。
    とにかく全てが最高です!