muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,384件 / いいね獲得 596件

絵はイマイチだけど

絵がイマイチだなと思いながら少し読んだけど、ヒロインが段々綺麗になっていく過程を見せたいから、最初の絵をわざとまずく描いてたのかなとも思う。どちらにしても、お話はリアルな感じで面白い。

ちょっと絵が雑な感じだけど

ちょっと絵が雑な感じだけど、サラッと描いてる感じのタッチがそう感じさせるだけかも。これくらいの軽いタッチが好きな人もいるでしょう。
    ヒロインもヒロインの相手の彼も好感持てる。

かっこいい男の子がいっぱい

かっこいい男の子がいっぱい出てきて、花盛りの森って感じやけど、だいたい相手はこの子かってのが想像できてしまう。それを裏切ってくれるようなドキドキの展開があると嬉しいけど。

大体ストーリーの想像はつくけど。

大体ストーリーの想像はつくけど、でも、続き読みたいと思わせるなにかがあります。絵が魅力的なのか、キャラクターが確立されてるのか。
    一話一話読んでいくのが楽しみです。

二人とも冷静

ストーカーから静葉を守ってくれた伊紀には感謝するけど、ちょっと冷静すぎるところがいまいち物足りない。まだ途中なので、これから、話が進むにつけて情熱的な伊紀が見れることを期待します。

編集者の仕事がリアル

編集者の仕事とか、漫画家との関係性とかがリアルに描かれていて、面白い。成川さんのどこが魅力的なのかと言うことも、具体的に表されてて、自分も段々成川沼にハマってゆく。

ドキドキ要素はあるけれど

いきなり溺愛で、ドキドキ要素はあるけれど、7年間2人がお互いを思い続けながらも、全く音信不通というのがあまりに現実離れしてて、そこがちょっとマイナス要素かな。

黒川くん好き

黒川くんのキャラが好きです。男らしいというか爽やかというか。それから友達も面白い。
    ヒロインはいまいち、私の好みではないけれど、頑張ってる姿には応援したくなります。

野獣と鉄壁処女

鉄壁処女と自他共に認められてたヒロインが何故か野獣の赤城に惚れてしまう。まあよくあるパターンで、すんなりうまくいくのかと思ったけど、あれこれありすぎて焦ったい。

よくある話だけど

なんか、よく似た話を読んだ様な気がするけど、義母が優しかったり、旦那様にも秘密があったりと、少しずつ内容が違うかな。それとヒロインの優しさがとても良い。