muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,332件 / いいね獲得 592件

泣けます。

今、まだ18話までしか読んでないですが、なんて優しい奥の深い物語なんでしょう。養子だということがわかってしまった律くんですが、お母さんが作ってくれたオムライスを見て、思い出すのは、今までの優しい家族との時間。律くんの涙と共にこっちも泣けて来ました。これからどうなるのか、ワクワクドキドキですが、無料分読み終えたら、課金して全部読みます。

タイトルよりいいです。

暴君、あるいは溺愛 なんてタイトル見ると、よくある、パターンの早い展開かと思いきや、一年半社長と秘書という関係を続けてから、お互いが分かった上での恋愛。梓の方は、全く恋愛対象とは見てなかったもののその仕事ぶりは、十分尊敬に値する社長ですから、そりゃあ惚れてしまいますよね。期待せずに読み始めたので、すごく得した気分です。

あり得ないけど自然

大海とむ先生の作品って、相手が人間じゃなくて動物だったり、霊だったりが多いですが、それでも、読み進むうちに納得できるようにけど説明が丁寧だし、男性がかっこいいから好きです。

このお話は一応柚月も、セリも人間だからより自然に読めました。始め反発してたセリが段々歩むやるところや、柚月がいかにセリを大事に思ってるかがわかってきてとてもいいです。

すごくいい!

何気なしに読み始めたらハマりました。山口くんのキャラもいいけど、皐月がそれ以上に良い。朝の通学電車の中で守ってくれた事がきっかけだけど、少しずつ少しずつ、山口くんに近づいて、照れ屋の彼の心を少しずつ解いていくところが素晴らしい。そりゃあ、山口くんの方も好きになるのわかる。お友達やクラスメートのキャラも段々良くなってきて、毎話ほっこりします。

絵が魅力的

話の内容も面白いけど、何よりも絵が好きです。ヒロインの優秀さが目元とかに現れてます。
    まだ読み始めたばかりですが、彼女の力できっと、同級生の酒屋を盛り立てていくんだろうなと期待できます。それで多分、この同級生と恋にも発展してゆくのかと思いますが、今の時点では、まだ彼の方はいまいち魅力に欠けるかな。
    でも、今後素敵になってゆくのでしょうね。

落ち着いたストーリー

自分でマンションが買えるくらいの経済力を持った37歳の樹。ひょんなことから、マンションの一室を役所に勤めながらバンドマンをしてる瑛人を貸し出すことになった。当然この二人の恋物語なのかと思いきや、しばらく読んでもその気配なし。医者の元カレ以外の男も登場して、先が読めないけど、ストーリーとして落ち着いた感じなので、読み続けたい。

なんで、0.5秒

寿退社したのに、恋人には裏切られて、家もなくなったヒロインにお母さんが勧めた新しい就職先は幼馴染が社長してる会社。
    その社長宅に同居する事になったわけだけど、彼の方が、あっちの経験のない人というのが、なんか新しい。題名はキスまで0.5秒となってるから、即そういう関係になるのかと思ったけど、そうでもなくて、段々お互い惹かれあっていくところが好き。

二人とも真面目

深瀬くんも美緒もすごく真面目。美緒は母から押さえつけられてきた過去があるようだから、なるほどと思うけど、深瀬くんっていいとこのおぼっちゃまなのになんでこんなに真面目でいいかなんでしょう。過去に美緒に何かしてもらったことがきっかけみたいだけど…
    今まで、色々傷ついてきた美緒が深瀬くんに愛されて幸せになっていく過程が楽しみです。

後輩は何者?

なんか不思議なお話ですね。
    昔の恋を引きずってるけど、その彼と全く似てない社長に彼の面影を感じるヒロイン。そのヒロインをおばさん呼ばわりして仕事を押し付けたり、意地悪ばっかりする若手社員。でもこの若手社員本当は既婚なのかな?自分の満たされない部分やイライラをぶつけてきてるの?
    何を言おうとしてるのかいまいちわからないので、もう少し読もうかな。

花男ぽいかなと思ったけど。

女1人に男4人ってのが、花男ぽいなと思って読み始めたけど、花男より、とてもストレート。輝月が幼馴染みの水帆のこと、好きだと宣言するのがあまりに早くて戸惑いましたが、これが、現代的なのかな。周りの男達が水帆のこと好きで、(全員ではないみたいだけど、)どの男の子もそれなりに素敵だから、推しを見つける漫画なのかな。