ヒナタウラスさんの投稿一覧

気になる

桃山ちか、29歳。三十路目前に夫・孝輔の不倫が原因で離婚。社内恋愛で結婚し、共働きで妊活を頑張っていたのは私だけだったのだろう。心休まることなく毎日仕事に打ち込む桃山を気にかけた、隠れイケメン同期の研究職エース・朝比奈と二人で飲みに行くことに。

気になる

ベタな三流小説『勇者の彼女』のヒロイン「メイズ」に転生! ヒロインとしての華々しい人生を想像していたが、人生はそう甘くなかった! 小説の主人公シュクールが勇者となる過程で、毎日のようにさらわれたり、彼が他の女たちとイチャつくのを見て過ごす日々。

気になる

母とお抱え運転手の心中、父の自殺。そして華族「八祥寺家」からの婚約破棄。度重なる不幸に摩耗する令嬢・菱村珠乃。ある日、珠乃の元に一通手紙が届く。『御両親の身に起こったことが知りたければ、八祥寺家におゆきなさい――』差出人不明のその手紙を、珠乃は信じることにした。

気になる

三波新子は階段から転げ落ち、ナンパ男に絡まれていたところをある男性に助けられる。しかしその男は見るからにヤクザな風体で…!?関わらないようにしようと、お礼を言ってそそくさと逃げようとする新子だが、そのまま高級マンションに連れ込まれてしまう。

気になる

敗戦寸前のサルディア皇国を救ったのは、1人の死霊術師(ネクロマンサー)・ローグ。伝説級の従者を従え、強大な力を有する彼の唯一の望みは”友達を作ること”。ローグは最強の鑑定士であるカルファの力で忌み嫌われる職業を隠蔽し、「冒険者」に転職。

気になる

男の子のようにふるまう少女・朔。そんな彼女が初めて恋をしたのは、女の子のような長い髪をした少年・希だった。「初潮」「声変わり」「初めてのブラジャー」、そして「初恋」――。心も体もまだ不安定な、小学生から中学生の間の四年間を描いた、甘酸っぱい思春期ストーリー

気になる

球界の盟主「文京モップス」にひょんなことから入団することになってしまった凡田夏之介(ぼんだ・なつのすけ)。小さい頃から憧れてきたスター集団! でも選手となって入ってみると……憧れだけではやっていけない超過酷なサバイバルが夏之介を待っていた……!!!!

気になる

人生2回目を迎えた主人公オリビア。 今生は、代理親孝行に嫁入り暮らしをさせながら、性欲まで旺盛な夫から抜け出すことを決心する。 そして不能と噂されているタイロン公爵に結婚を提案したが、結婚してみるとこの男、不能どころかとても上手な絶倫男だった……!!

気になる

平和な日本で高校に通っていた兎束雪一は、学校の休み時間、突然、異世界の戦士としてクラス召喚に巻き込まれてしまう。 召喚された異世界では、世界の危機を救う戦士になるなら生活の保障をすると約束されるが、異例の好待遇を不思議に思う兎束。

気になる

異世界トリップし、とあるお城の台所で下働きをしている元OL・舞花は、ある日突然、若き国王陛下に求婚された!? この王様、はっきりお断りしてるのに話を全然聞いてくれない上に、【救世の力】とかいう千里眼やらテレパシーやらの能力を使って全力で迫ってきて…