ヒナタウラスさんの投稿一覧

投稿
999

魔王城の食堂で働く人間・ツムギは、実は異世界転移者。元の世界で死にかけのホームレスだった為、衣食住が保障される夢の生活を死守するべく、ガラの悪い コワモテ魔族たちに負けず奮闘するが――!?

気になる

最愛の父を亡くし、天涯孤独の身となった六条伯爵家令嬢・彩葉。強欲な継母から自由になるため、彼女は名門・不知火公爵家の跡とり・烈に嫁ぐことを決意する。毎年届けられる差出人不明の薔薇の花と、その身にまつわる“秘密”だけを抱えて。

気になる

幼い頃、あやかしに攫われ体に妖印を刻まれたことで、一族の人間たちから“傷モノ”と虐げられてきた菜々緒。 予定されていた白蓮寺家の若様との婚姻も従姉妹の暁美に奪われ、妖印を隠すため猿面をつけさせられて、惨めな生活を送っていた菜々緒はある日、紅椿家の若き当主・夜行と出会う。

気になる

結婚式当日、血濡れた姿でやってきた花婿・汪 煌明(オウ コウメイ)。花嫁である明凛(メイリン)はその姿に怯えを隠せずにいた。軍人の家系である汪家は、戦での暴虐ぶりから呪われ、代々30までに命を落とすとされている。

気になる

「俺と1年結婚しようか。言っておくけど本気だから」この度、自らを“遺産”と名乗る生意気な年下の男との結婚契約を“相続”することになりました?!?目標に向かい堅実に生きてきた莉央。

気になる

夫が死に際に遺した言葉は知らない女の名前だった──。結婚して3年、おしどり夫婦の仮谷純と仮谷桜。結婚記念日に純が事故に遭い、彼が死に際に遺した言葉は「愛してるよ、ななこ」。知らない女の名前を呼んで亡くなった夫。

気になる

音を奏でることで特異な力を発揮し繁栄してきた華村家。ただ力が現れなかった華村灯里は厄の源として家族から爪弾きにされていた。親や姉からの心無い仕打ちに日々傷つく灯里。

気になる

かつて最強と謳われた賢者は、6歳の少年エディに転生する。前世の記憶と魔力を引き継ぎ、前世以上の力を手に入れたエディが決心したこと、それは――…「

気になる

謎のギフト『村づくり』を授かったことで、領地を追放されてしまった、領主の息子ルーク。不毛の地を開拓して、静かに暮らすつもりが、その荒野に辿り着いた途端、ギフト『村づくり』が発動!

気になる

木の実栽培特化の外れスキル《木の実マスター》。史上最高の冒険者を目指す少年、ライト・アンダーウッドが手に入れたスキルは、戦闘能力皆無の最下位スキルだった……。