はおAさんの投稿一覧

投稿 2,887件 / いいね獲得 604件

一気に読みました。

全く知りませんでしたが、有名な、そして名作だったんですね。試し読み的にみて、あ、面白そう。って思ったのが失礼にあたる感じで申し訳なくなってしまいました。
    プロの殺し屋とヤクザの話、青年誌ということでゴリゴリなのかと思いきや、みんな自分の立場をマジメに生きていて、確かに沢山簡単に死人がでますが、主人公はプロとしての仕事しかしないという意識の持ち主。そこが悪びれず、清々しく、題材はダークなのに読後感は明るいっていう、不思議さ。自分の知らなかった世界が広かった作品でした。

久々に読み返してます。

連載当時高校生でした、30年以上前です。懐かしいと、あーこの後どうなるんだったっけ?と忘却の彼方へと旅だってしまった記憶をつないで読んでます。
    地球人でない前世の記憶を持つ転生者たちのお話です。たぶん今、初めて触れる方達にもそれほど古臭く感じられることはないのではないでしょうか。登場人物のみなさんの心理状態がブレずに描かれていて、引き込まれると同時に悲しくなります。
    名作と言えると思います。

アオハルかと思いきや

胸キュン、可愛いお話を期待して開きましたが見事に裏切られた感じです。イヤ、可愛いトコは可愛いんですが大人になる前の人間関係の構築、家族感などかなりオトナになった自分ですが「あー」とか「うん、そうだね」とか「すごいなぁ」とか考えさせられちゃうコトが沢山。もうこんな時代を過ぎてしまって何十年、『みんな幸せになって』って思う作品です。オトナになる過程を描いてますが、大人になって自分の家族を持った姿も見てみたいです。

初めて読みました。

他の方のレビューをみるとアニメ化されたりしている作品なんですね。
    引き込まれる世界観です。今、私達がいる世界ではないけれどどこか通じてるものがあると思わされます。
    生きて行くことの厳しさや寂しさを感じますが、人の優しさやあたたかさが救いとなって涙します。
    いろんな蟲がいて、それが人に影響を及ぼす。
    もしこの世の中のことが蟲の仕業なら、ギンコさんに助けてもらえるのになぁ、って期待しちゃいました。

そのまんまですね👍

タイトル通りです😆年上のバツイチ旦那サマとちょっと変わったアラサー舞衣子ちゃんの結婚を描いてます。舞衣子ちゃんのお父様がセッティングしたお見合いだったのですが、2人はちゃんとお互いを好きになってご成婚💕
    そんなふたりが夫婦としての絆を深めていく話ですが、舞衣子ちゃんのナナメ上をいった発想から不思議な展開になっていくのが、なんとも可愛い💕2人を見守るようなお話です。

優雅といってもよいのでは?

懐かしい作品です。今のハッキリなんでも描いちゃう作品とは違いいわゆるBL濡場もいろいろボカして、子供であるパタリロが見てもなんとかなる感じの仕上げ、もはや優雅です。印象的なのは『アストロノーツ』かな。パタリロは生まれて初めて泣きました、って今でも覚えてます。笑いだけじゃなく時々シリアス、いろんな要素や知識が盛り込まれ、作者の魔夜先生の凄さを感じますね。

クィーンズから入りました。

続編先読みであっと言う間に虜です。ふみちゃんが前に向ける根っこみたいなものが描かれてます。ムシって実際私達のココロの中に必ずいるし、それをのさばらせるのはとっても簡単。ふみちゃんのお姫様ごっこは自分の中のムシを育てない大事な儀式だと思います。なんか、対人関係の大切なことを教えくれる作品だと思います。
    連作読破の予感大!です。

誰もが経験した

無料分、軽い気持ちで読みましたが、あ〜そうだよねって誰もが誰かに当てはまるストーリーでした。学校と家っていう狭い世界で生きていたころ読んでいたらまた違ったかも。4人の高校生活がつらいことがあっても少しずつ前に進んでいる感じが好きです。大人になることが諦めることじゃなく、優しさと強さを身につけることでありますように😌

ずっと追い続けたい

幼なじみ3人の成長が描かれています。小さい頃からおばあちゃんといろいろ料理をしてきたキヨちゃん、舞子さんになることが夢だったすーちゃん、高校球児だったケンタ。いろんな事が重なって京都へ出て少しずつ大人になっていく。優しくて素直で,ちょっと悲しいこともあるけど3人が大人になるのをずっと追い続けていきたい作品です。

名作!

間違いなく名作。だけど重くって、購入したけど読むのが辛くなるときがありました。
    人間の嫌な部分とか弱い部分とか見せつけてられる。信頼や愛、優しさという善良なもので守られていることも… それがもろくて、人の価値観によって覆されることも。
    私の中では村上春樹さんのような位置づけの作品です。大好きだけど体力奪われる感じですね。