はおAさんの投稿一覧

投稿 2,941件 / いいね獲得 621件

案外気になる

ヒロイン・ルールが溺愛されている話なんですが、お相手のカリックスがどうにもサイコパスな感じで大丈夫か?と不安になります。ルールもこじらせ気味だけどまだ普通。神女様も自信満々だし、なんかみんな拗らせて幸せになれるか心配。

大変。

自分に落ち度はないのに、虐げられてしまうってなにをどうしたらいいのやら。それでも健気なヒロインと孤独な王子の出会いはやっぱり王道ストーリー。それだけじゃ済まない展開を2人で解決していく様子もワクワクです👍

着地はどこ?

王女だけが解ける王家の呪いは、愛する者にころされるというもの。3人のお兄さん達は妹姫に呪いの解呪を求めていくはずなのですが、暴君と言われながらも芋の幸せを願ってしまう… 優しい妹と呪いを解きたいお兄ちゃん達がどうなっていくのか、ちょっと展開がのんびりで、ね。

日本のごはんは美味しい

異世界召喚され、メシマズな世界で手料理を振る舞っていろんなことに巻き込まれていくヒロイン。出てくる料理は比較的定番なものなんだけど、異世界の方々に大好評。だけどチートでのしあがるわくじゃなく食事を通して大切なものを伝えようとしています。

定番。

おうちの没落のためにすきでもない男性に嫁ぐっていう定番ストーリー。それでもって想い合うというキュン🤭 ヒロインのお花に対する気持ちを軸にどこまで進められるかが差別化の鍵かなぁって思います。がんばれ部長。

可愛い😁

いろいろがんばっている働く女子が自分の弱いところを受け止めてくれる人に出会って、溺愛されます。相手の男性が一見チャラい輩感がありますが、実はスパダリ🤣 幸せになってください。

大人になるって

異世界転生モノってなかなかチートな感じで、はいはいって思います。これも最初なかなかチート。でもヒロイックファンタジー要素も入り、大人になるために失うものも描かれ切なさもあります。テンマが大切なものを守れる男になりますように。

なかなか

最初は読みづらいっていうか、よくある話と流していましたが、領主になって因縁の妹と逃げずに対決するあたりから興味深くなっていきます。
    殿下のやる気のなさをなんとかできるのか?エラの領主としての気概が良い方向にむけて欲しいなぁ👍

なかなかの急展開

虐げられたご令嬢が生家を出たとたんあれよあれよとステップアップしていきますが、キーワードの加護縫いのチカラがすごいです😆 無料分だけ読みましたが、気になります〜