はおAさんの投稿一覧

投稿 2,887件 / いいね獲得 604件

誰もが経験した

無料分、軽い気持ちで読みましたが、あ〜そうだよねって誰もが誰かに当てはまるストーリーでした。学校と家っていう狭い世界で生きていたころ読んでいたらまた違ったかも。4人の高校生活がつらいことがあっても少しずつ前に進んでいる感じが好きです。大人になることが諦めることじゃなく、優しさと強さを身につけることでありますように😌

ずっと追い続けたい

幼なじみ3人の成長が描かれています。小さい頃からおばあちゃんといろいろ料理をしてきたキヨちゃん、舞子さんになることが夢だったすーちゃん、高校球児だったケンタ。いろんな事が重なって京都へ出て少しずつ大人になっていく。優しくて素直で,ちょっと悲しいこともあるけど3人が大人になるのをずっと追い続けていきたい作品です。

名作!

間違いなく名作。だけど重くって、購入したけど読むのが辛くなるときがありました。
    人間の嫌な部分とか弱い部分とか見せつけてられる。信頼や愛、優しさという善良なもので守られていることも… それがもろくて、人の価値観によって覆されることも。
    私の中では村上春樹さんのような位置づけの作品です。大好きだけど体力奪われる感じですね。

大人でした。

旦那さまを亡くされた若き未亡人・八雲さん。隣に住む高校球児の食生活を見るにみかねてお世話します。旦那さまもそんな八雲さんに惹かれて結婚したそうで… 高校球児・大和クンも胃袋掴まれてます。明るい話なのですが、八雲さんの心の傷がゆっくり癒されていく切ない場面もあり、大人です。
    さて年上未亡人と高校球児のラストはどうなる⁉️😆

定番のキュン

ヤクザの祖父に育てられた一咲ちゃんとそんな彼女を小さな頃から守り家族のように接してきた若頭・啓弥さん。可愛い一咲ちゃんを溺愛してますが、一咲ちゃんはそんな彼に恋心、いやぁ、もう可愛いったらない!そもそも一咲ちゃんのルックスもチョー可愛!! 動物園のデートのコーディネートとか大好きです。可愛いもの好きにはたまりません!

ぶっとんでます👍

作者サマの前作はヤクザと女子大生の恋って話で感化されるだなんだかんだ世間がうるさかった😅そのせいかコレはもはや影響されることもないだろう殺し屋と普通の女の子。設定は『レオン』を思い出すかなぁ。架空の世界なんだからこのぐらいいってる設定は楽しめる。そして殺し屋さんは女の子の味方💕キュンなしでは読めませんね😆

ああ、もう大好き💕

実は家事とか全然できないOLサクちゃんと、そんな彼女に拾われたことで彼女を助けるために努力した結果?大きくなっちゃった猫・諭吉クンの同居生活が、まあ、うらましくて、可愛くてキュンです。作中のアイドルかウミウシがらみなのもウシラーにとっては萌ポイント。非の打ち所がなく大好きな作品。

好きです💕

ノベルのほうを読んでますが、なにしろ可愛い💕 途中までお兄ちゃんチャラ男だと思ってたんだけど、え、何、とんでもなくイケてるじゃん😍って急上昇。まあ、みなさんヒロインにやられっぱなし🤣です、マジ溺愛ですがヒロインが可愛いから許せる。読んで損なしです。

名作ですよね。

死んでしまった母を錬金術で蘇らせようとして、自分の片腕と弟の身体を失ってしまった主人公。失ったものを取り戻すための道のりは辛い出来事ばかり… でもそれ仲間に支えられ進んでいく姿はヒロイックファンタジーの王道でしょうか。
    たぶんみんなが思うようになりますよ👍 うん、って感じ。好きです💕

ばかちんです(笑)

とーってもいい子のクリスタは美人でしっかりもの、我慢強い、心優しい子。仮面伯爵のジェラルドは秘密を抱えているからかヘタレちゃん。正直バカも〜ん!って言いたくなります。そんなジェラルドをクリスタの存在が男らしく変えていきます。幸せになる話しですね。