はおAさんの投稿一覧

投稿 2,867件 / いいね獲得 603件

躊躇してました。

おそらく悲しい結末があるだろうと読むのを躊躇ってましたが、読み始めたら一気でした。ヒロイン・ナカバは幸せになれたはず、ロキは幸せだったはず、そういう道しかなかったのだと思うストーリーでした。
    作者サマはヒロインを守る男性に思い入れが強いのですかね。これまで私が触れてきた作品には気持ちを通わせる男性以外に、必ず守護者溺愛な男性が重要な役割を担ってました。彼等の幸せな話も読んでみたいですが、ヒロインを守ることが幸せだと思っているのかなぁ。

信じる、信じない。

一見BL?と思ってしまう三角くんと冷川くん。精神的なBLと言ってもいいかもしれません。そんな2人が信じることで人間が起こす事象に巻き込まれて行くのですが、信じない刑事さんがなかなかにポイントで、大切なことを教えてくれる感じです。
    個人的にはいろいろな母親の形があり、子供達はその影響を受けながら大人になって行くという過程の物語なのかな、っと思いました。思ったほどグロでもヘビーでもなく、みんな幸せになれるといいな、っと。

優雅といってもよいのでは?

懐かしい作品です。今のハッキリなんでも描いちゃう作品とは違いいわゆるBL濡場もいろいろボカして、子供であるパタリロが見てもなんとかなる感じの仕上げ、もはや優雅です。印象的なのは『アストロノーツ』かな。パタリロは生まれて初めて泣きました、って今でも覚えてます。笑いだけじゃなく時々シリアス、いろんな要素や知識が盛り込まれ、作者の魔夜先生の凄さを感じますね。

ちょっと悲しい。

バイ・ヤンは勇者だけど、いわゆる家庭を顧みなかったために大事な息子をネズミに攫われ、奥さんには三行半をつきつけられるという勇者にはあるまじき状態で物語がスタートします。いろんなものを探す旅なのですが、ネズミってなんなんだろうって疑問に思い始め結末が待ちどおしい🤣
     トラジのルックスと天然感が可愛いらしく、そしてちょっと考えさせられる。本物の猫に戻れるのかな?

クィーンズから入りました。

続編先読みであっと言う間に虜です。ふみちゃんが前に向ける根っこみたいなものが描かれてます。ムシって実際私達のココロの中に必ずいるし、それをのさばらせるのはとっても簡単。ふみちゃんのお姫様ごっこは自分の中のムシを育てない大事な儀式だと思います。なんか、対人関係の大切なことを教えくれる作品だと思います。
    連作読破の予感大!です。

原作から入りました

ネタバレする気はありませんが、おそらく皆さんが望むような最後を迎えられるお話ではないでしょうか。でも、まあ途中はえ?なんで、そこ?って思いながら進んでいきます。シャーリーがちゃんとしすぎてて、そりゃぁみんなに大切に思われるわけです、と納得。彼女が一度目の人生を終わらなきゃいけなかったのには意味があったんですね。

小説から読みました。

政略結婚からの溺愛話かと思いきや、自立した女性の話という面白い裏切りでした。女性だからと甘くみられているところを逆手にとるところも、攻めていくところも面白かったですね。
    伏線の回収も上手くて納得の行く作りになっていると思います。
    最後はやはり女性らしい終わりかたでいいのではないでしょうか。

優しいなぁ

ひきこもっちゃった妹を養うお兄ちゃん、それだけでも優しいのに、お兄ちゃんの新しい職場・ホストクラブの同僚の皆さんが優しい( ´∀`) ホストなんてみんな訳ありだよ、って言いながら支えてあってる感じがいいですね。
    ヒロインの十和子ちゃんは想定どおりお兄ちゃんの同僚さん達に影響され、引きこもり脱出? そして恋の予感? お兄ちゃんを安心させてあげてくださいな。

なんだかんだ理想?

男性しか産まれてない星に転送されてしまった主人公。そりゃ大事にされるしモテモテですよね😅 お相手の男性は1人とは言わず、本人がよければ複数の方と関係をもつのも普通な世界😆
    選択肢は女性側にアリ👍 って、理想的な世界じゃないですか😁 心配すべき元の世界の記憶も薄れて消えてしまうという都合よさ。いろんな辛さから目を逸らしたい時に読みたいですね。

少年漫画らしい👍

大切なものを守るために戦う炭治郎、守るのは家族であり仲間であり人々の絆。そのなかで成長していく姿を描くのは王道ストーリーですね。成長するためには辛い別れも多くて、たくさんの仲間を失いますが目を背けず乗り越えて、最後には一番の望みを叶えます。それが何故かなったのか?

いろいろな兄弟や親子関係が描かれていて、家族のかたちを問うているようでした。