ふーん。
会社ではいい女武装、親の借金で苦労のヒロインが溺愛されます。溺愛って、理由じゃないのかもしれないけど、なんか納得いかないのは私だけか?同期づけが弱い気がする。
イケメン4人がらみでヒロイン銘子ちゃん争奪戦です(笑) 女子からみたら理想的なんですが、男の子達ヨユーすぎ(爆笑)いや、もっとがっつくでしょ?カッコいいけど可愛いさはないかなって、おばちゃん寂しい。
私たちと同じような現代から、いわゆる古代に呼ばれてしまったアサヒちゃん。感情というものが欠落した水神さまの生贄にされてしまいます。辛いこともたくさんありますが… ママの台詞が素敵です。
物語がループして、アサヒちゃん幸せになれる、かな。
人間の国から魔物の国に生贄として捧げられたサリフィが、秘密を抱えた魔物の国のおーさま・レオンハートともに生きるお話です。いろいろな試練がありますが、真っ直ぐ自分の信じた道を進むサリフィの強さが王道・少女マンガで読んでいて気持ちがよいです。癒しですね。
誰もが知るホームズとモリアーティではありません。ただ2人とも自分が正しいと思った方向に進んでいる。ホームズは脇役、モリアーティももしかしたら脇役で、主役はこの時代に生きた弱き者、虐げられた者かもしれません。どれだけの弱者を救うことができるのか…? 計画遂行を見守る気分です。
連載当時高校生でした、30年以上前です。懐かしいと、あーこの後どうなるんだったっけ?と忘却の彼方へと旅だってしまった記憶をつないで読んでます。
地球人でない前世の記憶を持つ転生者たちのお話です。たぶん今、初めて触れる方達にもそれほど古臭く感じられることはないのではないでしょうか。登場人物のみなさんの心理状態がブレずに描かれていて、引き込まれると同時に悲しくなります。
名作と言えると思います。
ヤクザの祖父に育てられた一咲ちゃんとそんな彼女を小さな頃から守り家族のように接してきた若頭・啓弥さん。可愛い一咲ちゃんを溺愛してますが、一咲ちゃんはそんな彼に恋心、いやぁ、もう可愛いったらない!そもそも一咲ちゃんのルックスもチョー可愛!! 動物園のデートのコーディネートとか大好きです。可愛いもの好きにはたまりません!
ひきこもっちゃった妹を養うお兄ちゃん、それだけでも優しいのに、お兄ちゃんの新しい職場・ホストクラブの同僚の皆さんが優しい( ´∀`) ホストなんてみんな訳ありだよ、って言いながら支えてあってる感じがいいですね。
ヒロインの十和子ちゃんは想定どおりお兄ちゃんの同僚さん達に影響され、引きこもり脱出? そして恋の予感? お兄ちゃんを安心させてあげてくださいな。
出版社にお勤めの茅野ちゃん。文芸部異動希望なのに少女漫画をつくってる。成川クンはどこの部署も欲しがる有能な編集さん。そんな2人の恋のお話なんですが、ソコより設定の少女漫画編集部ってとこが興味深いかも。これはリアルなのか?願望なのか?2人の進展と同じくらい気になります。
可愛いく楽しめます。
猫の小梅ちゃんと飼い主母子。どちらも可愛く癒されるます。同居猫やサブキャラクターの皆さんと織りなすわちゃわちゃな日々、バランスのよい絵とともに長く読める作品だと思います。
俺だけ見てろよ