怪々奇奇さんの投稿一覧

投稿
352
508

また始まった

SEASON1がすごく好きな話だったのでこちらも期待しています。
    前回のさいみん術師佐竹くんが再び登場。でこちらの浮気クズ男もかなり歪んだ過去を持っているようなのでお話の持って行き方がまた想像を超えたものなのじゃないかな、楽しみです。

王道パターン

お話は王道のちょっとS気味の王子様とおっちょこちょいお姫様、って感じで新鮮味には欠けますが、絵も綺麗で安心して読める感じ。

絵が綺麗

綺麗な絵なので好きです。
    話の内容は仕事を頑張っている主人公が同期と再会して恋に発展?この二人昔なにかあったのかな?なかなか気になる展開です。

絵が好き

この作家さんの絵が好きです、
    お話は割と普通の高校生恋愛もの。
    学校一のモテ男子安堂くんと付き合うことになったちえり、どんどん好きになる、というまぁありがちに無理目な展開。
    安堂くんはそもそも保健医と付き合っていてなにやらわけありの様子。
    でも王子様キャラの安堂くんが平凡女子ちえりを好きになってデレていくのはすごく可愛くてキュンキュンします。
    当て馬の桜田くんもイケメンすぎて私のハートももう、どうにかなりそうです。

二組の物語

最初、義姉弟とはいえ好きになってちょっとダーク展開?と心配しておりましたが、(決してダーク展開が嫌いというわけではありませんがこちらの作風とは合わないので)心配無用のキュン展開になりました。

男子二人のキャラ分けも絶妙で、どっちも応援したくなります。特にリオくんは当初のツンがゆなにデレに変わっていく様にニヤニヤが止まりません。

主人公がいい子すぎて辛い

この主人公幸がいい子なんですよね〜
    恋に恋する高校生、幸は合コンで知り合ったユキちゃんを好きになったんだけど実は親友朱美の元彼だった、しかもこの二人、よりが戻る、という辛い辛い展開に。

見どころは当て馬くんの赤星くん。心も顔もめちゃイケメンです。
    赤星くんは赤星くんで恋が実る別の物語が用意されているのでよかったんですけどね。
    私にとっては幸とユキちゃんの物語ではなく赤星くんの物語でした。それくらい赤星くんがいい。

意外と好き

悪い意味で女子力炸裂の展開に次ぐ展開。
    イライラするんですが、女子だったら多少なりとも通ってきた道、面白くてつい先が気になります。
    今振り返るとはっきり言えればなんてことない話なんだけどなんて、思いながら。
    それにしても女子同士の好き、みたいな感情ってなんでしょう、厄介ですね。

かわいげとは?

かわいげがある、ないはよく使われる言葉です。
    女にも男にも、大人にも子供にも。
    かわいげ、とは時に相手にとって「操りやすい」だったり、「甘やかしたい」だったり。

主人公さくらは社会に出てがむしゃらに頑張っていて、器用に女を使って甘えたりさぼったりできないが故に正直でついデリカシーのない行動で自分の真意を誤魔化したりしてしまうところもあって。
    応援したいような、少し説教したいような。つい苦笑いしてしまうところも。

でもかわいげがないようにみえて、実は健気に頑張っているところをわかってくれる人がいればそれがめちゃくちゃかわいい、となるってもんです。
    さくらさんが幸せになるところまでを見守りたい。

ド修羅場

不倫ものの漫画で一番面白いと思っているのが最中現場への突入、読んでいてこんなにドキドキするのですからご本人たちはもう大変な思いをされていることでしょう。
    こちらの修羅場も数多く読んだ不倫現場突入ものの中でもかなりのハイレベルです。
    事前に伯方の塩をベッドに巻くっていうところ、もう笑っていいのやら、つっこんでいいのやら。
    しかし主人公(作者さん?)がすごい、の一言です。娘さんと二人、幸せになってほしい、いや、あのクズ夫と別れられて幸せになっていることでしょう。
    楽しませてもらっちゃ悪いのでしょうが、ドキドキムカムカいろんな感情で読み応えあり、でした。

すごく好き

まず絵が綺麗で洋服など小物もオシャレで見ていて楽しいです。
    お話は王道の少女漫画で、まず主人公が好きになった先輩には忘れられない元カノがいて、悲恋になっちゃいます。
    そしてそれを見守っている同級生と途中登場のイケメンで三角関係に。
    最終どっちとくっつくのでしょう。どっちもいいんです、
    主人公の性格がいいから読んでいて癒されます。