ハッピーエンド
全てにおいてサクサク進んで不倫漫画にありがちなストレスはなかったけれど最後の一年後が唐突で味気なかった。別れさせ屋に騙されたのに一年で許すというのは短いような、うーん心の揺さぶられがすぎてついていけなかった。
実家の会社の存続のため犠牲になっての結婚、相手はイケメンの俺様社長。いやいや無理矢理の導入からの溺愛ですね。わかります。楽しみです。
とにかく後輩のあざと系女子(よくあるパターン)がとてもむかつきます、主人公はジュエリー業界で頑張ってきて気がつけば35歳、イケメン社長を見るとなぜか思い出す学生時代に突然消えた彼氏、でも名前も顔も全然違うし、なんだろう?この話どうなっていくのが俄然気になります。
かつて愛した彼の友達とのキス現場を見て別れた主人公、傷が深くて大人になっても引きずって、優しい友達2人になんとか癒されて立ち直ったかと思ったらまさかの再開、しかも彼は親友の彼氏として登場。さらに過去にキスしていた友達も同じ会社で。
いろいろと人間関係が狭い中で起こりすぎ、ですが続きがとっても気になる。
これってドラマになりましたよね?というくらいのリアル30代男子思考。もうちょっとで昭和型おじさん圏に突入の一歩手前で惑う感じがよく出ていて男の子ってもう!と思いながら納得。もちろんまわりの女子たちもよく描かれていてすごくわかる。自分のポジションがどこだったかな?とか、懐かしみを感じながら読んでます。
向井くん、がんばれ!
相変わらず?主人公が弱っちょろい始まりですが、元彼の協力でだんだん強くなっていきクズ婚約者に立ち向かっていく姿がすごくいいです。最後まで見守りたい!
子供がちいさいうちは子育てが大変で社会とは切り離されて大人と一日中喋ってない、なんて毎日になる。夫と2人親なら協力すれば楽しい生活になるのに相手を思いやる気持ちがなくなるとこうなる、っていう典型ですね。
夫が最期に残した言葉は別の女の名前だった、なんて嫌すぎる。主人公が夫の過去とななこという言葉の意味を知るための物語が始まるのですが面白そう。
ああーー。このパターン、五万とあるこのパターンですが、綺麗な絵も相まって読んでしまうやつです。
はい、部長の溺愛いただきたいです。
絵が綺麗で話も面白くて一気に読んでしまった。移動してきた若きイケメンホープが実はすっかり忘れていた高校の同級生だった、しかもすごく恨まれている?主人公が彼氏に思い切り浮気からのデキ婚されて落ちているところから始まるんだけど、面白くて最新話まで一気読み。それにしても同僚たち、子供っぽすぎないか?いじめカコ悪いぞ!笑
サレ妻の恋人 ~偽りから始まる真実の愛~