怪々奇奇さんの投稿一覧

ののかが可愛い

高校生になって彼氏と年末のイルミを見にいくのが夢、というののかはまだ誰も好きになったこともないんです。合コンで知り合った桐山くんは一見意地悪で冷たいんですが、ののかに構ってくれてバイトも一緒で彼氏ができるように励ましてくれて、なんだかんだで一緒にいる時間が多くなって、そりゃ好きになっちゃいますよね。
    初めての経験がどんどん増えて念願の彼カノになって、本当に素敵な彼氏になりそう。そんなお話です。
    主人公のののかが一生懸命で可愛いし、桐山くんとの会話の掛け合いもじわっと面白くて、大好きな作品になりました。

男運のない主人公?

10年付き合って遠恋の彼がデキ婚したことに気づかないなんて、それは付き合ってるとは言わない。騙されているだけ。荒れて酔ってホテルで目覚めて相手もわからず、なんてただのレ○プ?
    5歳差がそんなに気になる外資系総合職キャリアウーマンの前時代的価値観にも?
    いろいろ設定がもっさりしてるけどストーリーテリングとしては面白い。
    一番残念なのが絵で、私の好みではないところでした。

普通に面白い

モラハラがすぎるゲス不倫旦那と気弱で従順な妻のカップル。
    旦那は自分の両親のように、妻は夫に傅くものだと横暴な態度でさらに大学時代の彼女と絶賛浮気中。妻にもお相手、年下のけいくんとのストーリーが浮上。
    夫は一応反省し、主人公は夫とやり直す、けいくんのことは諦める、と一度は選択したようなのですが、まだまだ何かありそうです。
    それにしても妻とけいくんの何もない関係を疑い浮気相手を自宅に上げての行為、その間妻をお使いに走り回らせる、ってやり方があまりにもこどもで精神的に幼い夫なのだということがよくわかります。

主人公がいい子すぎて辛い

この主人公幸がいい子なんですよね〜
    恋に恋する高校生、幸は合コンで知り合ったユキちゃんを好きになったんだけど実は親友朱美の元彼だった、しかもこの二人、よりが戻る、という辛い辛い展開に。

見どころは当て馬くんの赤星くん。心も顔もめちゃイケメンです。
    赤星くんは赤星くんで恋が実る別の物語が用意されているのでよかったんですけどね。
    私にとっては幸とユキちゃんの物語ではなく赤星くんの物語でした。それくらい赤星くんがいい。

かわいげとは?

かわいげがある、ないはよく使われる言葉です。
    女にも男にも、大人にも子供にも。
    かわいげ、とは時に相手にとって「操りやすい」だったり、「甘やかしたい」だったり。

主人公さくらは社会に出てがむしゃらに頑張っていて、器用に女を使って甘えたりさぼったりできないが故に正直でついデリカシーのない行動で自分の真意を誤魔化したりしてしまうところもあって。
    応援したいような、少し説教したいような。つい苦笑いしてしまうところも。

でもかわいげがないようにみえて、実は健気に頑張っているところをわかってくれる人がいればそれがめちゃくちゃかわいい、となるってもんです。
    さくらさんが幸せになるところまでを見守りたい。

入れ替わり

同級生の妹と入れ替わりものです。
    主人公は明るく素直で活発な性格、同級生の妹は体が弱い美少女、が入れ替わってしまいます。
    妹は実は兄に兄弟以上の好きという感情を持っていて、妹の立場から同級生になれたのですから、しかも健康体、ここぞとばかりに兄に接近、兄は入れ替わったことを知っているので間違いは起きませんが。
    兄妹の微妙な恋愛がちょっと微妙ですが、少女漫画王道の絵柄のせいかあまりじめっとした感じはしません。
    妹になった主人公も同級生男子から想われることになり、入れ替わりの解き方もわかってくるあたりから話が展開していきます。

無料分だけ読んで

無料分だけ読んで引き込まれました。
    こんな高校生との出会い、ないだろう、まぁそれが漫画だからいいんですが、旦那との出会い、結婚、生活、浮気の部分で泣けました。主人公の境遇とそれにも負けずに元気で頑張っているところが多くの読者を魅了して応援したくなるんではないでしょうか。
    それにしても、イントロ部分の高校生はむかつきましたが、だんだん主人公に惚れていく様は読んでいてにやけますね。続きも読みたいです。

すごく面白い

小学生と入れ替わった主婦のお話、主婦であり大人である知恵を生かして、DV父からなんとか逃げられるといいんだけど。主婦になった方の小学生はこどもなので家のこと何も出来ず。しかも主人公の息子くんに片想い。側から見てると気持ち悪いんですけど。話が面白くてこの先どうなっていくのか興味あります。

王道

いくつか名作がある中の1つでしょうか、この作家さんの描く絵はとても綺麗ですがちょっと目が大きすぎて・・・たまにびっくりします。笑。往年の少女漫画といった感じですね、まぁ好みによるところでしょう。
    ストーリーはさすがにどんどん読ませる感じです。心の微妙な動きを繊細に表現していて素晴らしいです。
    病気、幼なじみ、三角関係、四角関係、話も長いですしこの先楽しみです。途中まで読んでの感想でした。

どうしてこうなった

主人公は美しく控えめで真面目。恋人や妻にするならこういう女性、という感じの素敵な人。
    義父から性的虐待を受けていてそれを見て見ぬ実の母、という暗い過去があり、そんな実家から逃げ出して幸せになりたいと思ったら既婚者と知らずに性悪男に引っかかり、愛人のような生活をおくっている。愛があるならまだしも性の捌け口のような扱いを受けてあまりにも辛い。なんとか復讐をしてください。