怪々奇奇さんの投稿一覧

リアルな30代

これってドラマになりましたよね?というくらいのリアル30代男子思考。もうちょっとで昭和型おじさん圏に突入の一歩手前で惑う感じがよく出ていて男の子ってもう!と思いながら納得。もちろんまわりの女子たちもよく描かれていてすごくわかる。自分のポジションがどこだったかな?とか、懐かしみを感じながら読んでます。
    向井くん、がんばれ!

相変わらず?主人公が弱っちょろい始まりですが、元彼の協力でだんだん強くなっていきクズ婚約者に立ち向かっていく姿がすごくいいです。最後まで見守りたい!

無料2話

ああーー。このパターン、五万とあるこのパターンですが、綺麗な絵も相まって読んでしまうやつです。
    はい、部長の溺愛いただきたいです。

一気読み

絵が綺麗で話も面白くて一気に読んでしまった。移動してきた若きイケメンホープが実はすっかり忘れていた高校の同級生だった、しかもすごく恨まれている?主人公が彼氏に思い切り浮気からのデキ婚されて落ちているところから始まるんだけど、面白くて最新話まで一気読み。それにしても同僚たち、子供っぽすぎないか?いじめカコ悪いぞ!笑

ケーキ屋さん

頑張り屋の菫さんは同僚の分まで仕事を引き受けて残業してるっていうのに彼氏には家でだらけてる、とか同僚に陰口、って酷くない?そんなしんどい毎日に見つけたスイートスポットのケーキ屋さん、素敵な恋になりますように。

絵が綺麗

主人公が頑張り屋さん、仕事ができるオフィスでの顔と実家の食堂での顔、どっちもいいしこの先楽しみな展開になりそうー

続きが楽しみ

先の溺愛が見えるツンっぷりの旦那様。それにしても実家の父親と姉はひどい、血が繋がってないとか何か訳がありそうではあるけれど。

手練れ女に転がされる夫婦

主人公夫婦はどこか隙間風が吹く関係。夫は若い女性社員ノアに言い寄られ、この女がかなりの手練れで夫が堕ちるまでを楽しんでいる模様。
    漫画は他サイトで最新話まで読み進めていて、夫はノアに完堕ちしているものの未ださせてもらってない、というかなりのお預け状態でしかも振られたところ。この先ノアの過去やトラウマに何があってこの人格結成となっているのか。そこが気になるけれど、ありきたりなネグレクト育ち、性的虐待育ち、とかだったら期待ほどではないな、といった感じ。

文句ない傑作

もう好きです、このストーリー。大好きです。
    主人公がいい。モデルにスカウトされるくらいだから相当可愛いんです、綺麗なんです、でも田舎の穏やかな環境で育ってそこまで自分を意識せずにやってきたのでしょう。思春期になるまでは。
    とにかくあーちゃん、しーちゃん、まーちゃんの三人家族がいろいろあって、ぐちゃぐちゃになって、でも想い合って、結ばれる、という本当の家族になるまでがとても丁寧に描かれていて満足度が高い。
    海でのシーンが印象的に出てきますが、そのまま実写化して欲しいくらい素敵。
    この歳になってこの漫画に出会えたことに感謝です。