怪々奇奇さんの投稿一覧

ドロドロの昼ドラ系

若い幸せな夫婦だったのにある日突然妻はどん底に突き落とされた?
    大好きな人がよその女を妊娠させた、しかもその女は子供を産む、という、なんだかどろどろの展開になってます。誠実そうに見える彼に何があったのか、この先気になりすぎる。

いじめからの変身

学校ではデブでブスってだけであからさまにいじめられて、家では母親に毛嫌いされて突き放される主人公。いい子の弟と比較されて辛くあたられてたんじゃ生きていたくなくなるよね。
    同級生たちによるいじめの設定が、何がしたいの?ただただ人をいじめたいの?と理由もなく不思議すぎてこんな人間いるのだろうか、とこの導入部分には入り込めない。まぁ漫画あるある、ということか。
    唯一弟だけは陰ながら心配してくれているんだろうけれど、それにしてもいろいろ設定が雑。
    そこで整形して新たな自分になり、まで読んだけれど、よくあるパターンだと整形したことがバレてまたいじめられ、とか。う〜ん気にはなるけど少し展開を待ってから読もうかな。

実話

実体験だけにとても細かく書かれているので参考に?なりました。
    不倫して離婚されるより不倫されて離婚する方がずっとずっと辛いので作者さんには今後の人生楽しく生きて欲しいです。

高校生の恋愛、だけじゃおさまらない

この作家さんは少しダークなテーマが多いように思ってましたが今回は高校生が主人公なのでどうかな?と思って読み進めてます。
    地味で花壇のお世話係のまどかがチャラい男子を好きになるけれど彼には思い人がいて。
    切ないラブストーリーですが、少し訳ありのお話みたいです。

普通に面白い

モラハラがすぎるゲス不倫旦那と気弱で従順な妻のカップル。
    旦那は自分の両親のように、妻は夫に傅くものだと横暴な態度でさらに大学時代の彼女と絶賛浮気中。妻にもお相手、年下のけいくんとのストーリーが浮上。
    夫は一応反省し、主人公は夫とやり直す、けいくんのことは諦める、と一度は選択したようなのですが、まだまだ何かありそうです。
    それにしても妻とけいくんの何もない関係を疑い浮気相手を自宅に上げての行為、その間妻をお使いに走り回らせる、ってやり方があまりにもこどもで精神的に幼い夫なのだということがよくわかります。

内容がなかなか

DV問題がテーマなのでとても重いのですが、綺麗な絵で話はわかりやすいです。
    最悪の旦那からなかなか逃れられない主人公と彼女を助ける精神科医が軸なのですが、どんどん新たな登場人物の思惑によって主人公が窮地に追いやられることが多く、難しい問題だとわかっていても、問題が精神の部分と恋愛の部分でそれぞれあるのでややこしい。けれど最終的にどうなるのか、読んでいきたいです。ただ、メインカップルがあまりにも拗らせてしまっているのでやや疲れてきた、というのも正直なところです。

最低クズ旦那

こどももいるのに失踪して見つけたと思ったらホストになっていて、しかも悪びれもせず慰謝料、養育費も未納、逆によくこんな旦那と結婚したな、と呆れます。
    しかし主人公もサバサバしていて弱気になったりせず淡々と離婚に伴う膨大な手続きをこなしていくので頼もしくもあります。こんな男、反省もしないんだろうな。縁をバッサリ切る、それが一番。

辛いイントロからの

二年間付き合ってた彼に浮気され浮気相手からはひどい噂を流され仕事もやめる羽目に?
    辛すぎる始まりですが契約婚のイケメンハイスペック旦那様と幸せになるんですね?わかります。
    わかってはいるけれど読んじゃいます。

絵が好き

この作家さんの描く絵が好きすぎて特に男性。かっこよすぎです。
    お話は今のところコンビニバイトの大学生目当てで深夜通うOL。
    表紙に3名いらっしゃるのであと一人は当て馬さんかな?
    始まったばかりだから少し様子を見ます。

続きが気になる

二人目願望中のレスで悩む妻(主人公)。リアルなもっさり感に見ているこっちも苦笑い、というほどもうちょっとなんとかしたら?な人である。旦那がイケメンなだけに顔面格差婚などと陰口も叩かれて。
    アピールポイントがおいしいものを食べるときの幸せそうな顔だけと言われてしまう妻、人の心情の機微に疎いのか夫婦関係の愚痴で盛り上がっているママ友に旦那の自慢をしてしまう、といった鈍感さが人を苛立たせる。
    この主人公に共感をもって読むのが難しいのではあるけれど話の展開はなかなか面白い。
    旦那は海外から戻った美人でバリキャリの元カノにご執心の様子。元カノは元カノで「私のようないい女を振ってなんでこんなブスと結婚?」とずっとこの旦那に執着しているようです。フラれた腹いせに妻から寝取ってしまい・・・で六話。
    でも過去の描写を見るといい女風にしてはいるものの、ブランド品やお金のかかる海外旅行、食べ物の好みなど相当男性を振り回してわがままに付き合ってきた、なんともガッカリ感のある女。しかも海外からはDV男から逃げ帰ってきた様子。それを主人公の旦那に守ってもらいたい雰囲気を醸し出しているので、裏事情が見える読者からしたらとてもムカつく系の女なのです。
    旦那の同僚であるメガネ男子がなかなかいい人で、このもっさり妻の愚痴を聞いてくれたりアドバイスしてくれたり。
    三人(旦那、元カノ、同僚メガネ)の過去に何かあるようで、そこからタイトルの婚前契約が生まれた模様。なんか気になり読み進めているけれど一話75ポイントは高い。泣