おばさん怖いよ
シングルで子育てを頑張っている主人公に何かと絡んでいじめてくるおばさんマウンティングママ。
こう言う人はガツンといってやれば以外と大人しくなるんですけど、優しい人にはできないかな。
頑張れシングルママ。
頑張れシングルママ。
なんか話がギャグ漫画のようなテンポで感情移入しづらい、韓国漫画だとこう思う時が多々あります。
総じて序盤の掴み面白いんですが。
彼氏が同じ職場、書店にやってきて立場が上になった彼女は仕事のできない彼氏にもやもやしたりがっかりしたり。
確かに仕事ができるできないって人を評価しがちですが、たまたまその仕事に向いていなかった、という場合も含めて、プライベートで付き合っている人を仕事で評価するのってやりづらくなりますよね。と思いました。
恋愛要素はあまり感じられない漫画かな〜?
旦那が友人と浮気、のパターンです。子供もいるのに、なにをやっているのか。といいつつ気になるから読んじゃいそう。
初っ端からいきなり親友との浮気と妊娠、別れ話。なのになんか感覚がおかしいかな?もっと、こうあるでしょう、と思ったら復讐?流れについていけませんが読み進めます。気になるもん。いや、彼氏、おかしいでしょう。
妊娠中の浮気ってよく聞きますけれど、このだんなはもう浮気じゃないような気がします。
それにしても妊娠中、育児期と一番大変な時期に一緒になって子供を育てようという気のない人とは別れるべき。たくさん慰謝料もらってね!
綺麗なタッチの絵なんですが所々怖いです。
登場人物の闇を表すのが上手いというかなんというか、なんとも底冷えのする様な表情を描いてます。
きれいな脚だからってそこだけ好きになられても逆に嫌ですよね?
性格も歪んでるし、上司だからって言動もひどい。そんな人にふとした優しさを見せられ引かれる、とか?
普通に会社勤めしてる人だったらこんな上司に引かれるわけもないでしょう。
漫画だからと言ってあまりに世間を読み違えてる作品多いと感じます。
ドMの女性が多いのかな?世間知らずのJS JC向け漫画なのでしょうか?
おばさんマウンティング地獄