とくメイきぼうさんの投稿一覧

絵も

内容も悪くないとは思うし難しい内容じゃないのに目が滑りついていけない。漫画なんだけど早口で話されているようなイメージでキャラに思いれができない

なんか

中途半端すぎてノレない。赤ちゃんだから何もわからないし他の娘は一緒にいた時間あるから差し出す心理はわかるが旅の途中でタヒんだらおかわり要求されるのに捨て駒扱いに思える。年頃になったら母が代わりに行くのでジジイと結婚しなさいも理解不能。本人も前王が各国苦しめたのは事実なのに人質待遇良かったですよキャンペーンの為に2年間侍女とか。王が好きだからにしてもそのキャンペーンどうなのって思う

ざまあ

されるヒロインをイケメンがすぐに助けるってのとお花畑のヒロインが好感もてない。シナリオ進めたいのはわかるが下級貴族令嬢の立場で周りが引いても図々しく迫る。皇子と婚約者の仲も悪くないし皇子からあしらわれてるのにしつこいしヤバいと思っても婚約者令嬢に悪いとは全く思ってないのがちょっと

よく

できた話だと思うが男尊女卑のせいで母子ともに不幸になる話は気分が落ちる。そして売られる様に嫁がされた王弟殿下が噂と違って良い人でイケメンと言うのは運が良かっただけで普通は幸せになれないよね。漫画くらい他力本願でしか抜け出せないじゃなく主人公が自力で幸せ、復讐、チャンスを掴みとる話が好みなので途中脱落しました

なんだろ

主人公というよりかは設定ガバガバすぎない?とそっちが気になる。法律変わる前なら未成年の年齢の子に家族にも内緒で異世界で働けば高収入とハロワで紹介し案の定ポロっと言ってバレてしまう。ちょっと前迄学生の子に現地でも異世界人であることはバレるなって言うくらいなら社会経験豊富な人選にしろよと思う

向こうの

漫画ってインパクト重視だよね。いくらなんでも見合いしてすぐ電話で結婚しようなんてどんなサイコパスだ。しかも勤務時間に

私は

読んだことのない神or神の代行者のタイプ。悪意満載の女神とかはよくあるけど、この代行者は不気味、腹立つ、怖い三点揃い。ここまでインパクト強かったがそのあとは微妙。ストーリー自体は良いが、あと一歩足りない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件