だけど自分で私は可愛いから当然が回を重ねるごとにうへえとなる
最初はそういうキャラねと受け入れていたが段々耐えられなくなってきた
努力は前の婚約者に地味にしろな位で周りが凄いから特に何かができるわけでもない
顔しか取り得ないけど私は周りのキャラのが可愛い
顔しか取り得ないけど私は周りのキャラのが可愛い
可愛らしいし読みやすい
最初は良かったけど2人のぐだぐだ感に興味が湧かずリタイア
側妃の王女の為、後ろ盾が欲しくて公爵家と婚約
歳が離れてるって言っても大人になれば普通
幼い頃から妹として見ていて公爵子息は好きだが家族愛から恋愛に移行中で自覚ありぽい
盾であり好きな男が出来たら手放す心算りしている
優しい大好きな婚約者だけど妹枠から出られないのに焦りを感じている
王女といえど政略結婚でジジイや側室沢山いる男に嫁がなきゃいけない場合もあるのに
この手のうだうだ話長電話でよく相談と言う愚痴や惚気散々聞いたから読むの疲れる
一言男は逃げずに女から聞かれた事答えろや
女は本人じゃない人にアレコレ聞いたり想像しても答えは出ないから本人にぶつかれ
爽やか系お子ちゃまが主役と思いきや
そっち?
話も悪くないけど政敵の話を説明されてもあまり興味が湧かなかった
王子が嫌
回帰前は城に到着する前に王子に頃された
今回準備万端にし馬車から抜け出し王子に禁術をかけ(兵士や侍女は頃されたが戦争に負けた同盟国の者)どちらかが4んだら片方も亡くなる
戦争仕掛けた癖に敗戦になったら同盟国の姫を養女にし嫁がせたこれがヒロイン
共に戦ったから憎いは憎いだろうが将来国を背負う者としての態度とは思えないガキ臭さ
ヒロインが悪いのか?って言いたくなる
しらないけど祖国がというか上の奴らが悪い
和平の証に敵国へ嫁ぐ様に言ったのもそうだし協定破ったのも祖国
厳密に言えば過激派が王子襲ったのだけど
過激派を抑えるなり賠償交渉なり戦争にならない様するのがお仕事でしょ
冷遇されたし生まれ育った国だから肩入れするの当たり前なのかもだけどヒロインにもやる
阻止するみたいだけどトップ変えなきゃ又やるよね
時戻りしても読者が納得いく様な解決になるのかと疑問だし結果追いたい気持ちにはなれなかった
ちょっと合わない
野生児というよりか品がないやあホぽい
読んでるだけなのにガチャガチャ頭に響く五月蝿さで疲れてしまった
って思ったけどイマイチ共感しにくい
婚約破棄以降理由がふわふわ
決定的なのは思い出の劇場再興
劇場を放置し潰す予定。亡き両親の思い出が辛いのかお金と跡を引き継ぎ多忙なのかなんかよくわからないけど触れられたくない
それをヒロインの情熱で再興予定
資金繰りに蛇の様な胡散臭い商人にお願いし担保は?と聞かれたらこの私で
なんか萎えた。もっと賢いプランあるのかと
金持ち相手しろとか言われたら違うとか騒ぎそう
素敵な思い出の劇場でその息子とはいえ愛情ないのに劇場の担保は私ではお花畑にしか思えない
で、結局足りないと言われたら領主の座をとか夫が言い出す。勝算あるんだろうが民可哀想
とは思うけど話、キャラ何か琴線に触れるものがあれば星増やしたいけど
ありきたりなスタートでキャラも平凡
良いと思うけど先読みたい気分にならなかった
皇太子が鉱山目当てで政略結婚する事になり約束の援助してもらえないわ冷遇されるは最期は無実の罪で牢獄
まあ嵌められたのだろうけど
側室とはいえ皇太子妃になったのに知らん人と鳥で文通はないだろ
凡人なら寂しさゆえでわかるけどヒロインは賢い人好きなので出鼻くじかれた様な気分
悪くないとは思うんだけど
私はあまり興味そそられなかった
お題がサスペンス的なのも苦手で最強執事だけが興味そそられたけどちょいデレ迄で飽きてしまった
貴方に未練はありません!~浮気者の婚約者を捨てたら王子様の溺愛が待っていました~(コミック) 分冊版