とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
81 - 90件目/全1,234件

最初は普通に面白いし

ネタバレ レビューを表示する

激ハマりする訳ではないがじわじわくる
    ゼバイルという家門があり一生に一度行使できる力は国を滅ぼす程だが一度しか使えないのもそうだし魔力が高い者しか習得できず受け継ぐ者がいないから事故タヒした主人公の魂を引っ張ってきた

最初は神様じゃないのかよ凄い一族とは言え人間なのに新しく体作り簡単に継承できちゃうんだと突っ込み所はあったけど絵も上手いし段々面白くなる

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

原作ヒロインが罠に嵌めてるのに気づかず断罪回避しようと悪戦苦闘しても悪い噂ばかりか王子に断罪されどーでも良くなり引きこもりに

男にはわからなくても女ならコイツの魂胆わかるだろとイライラしてたが原作ヒロインにあなたと関わりたくないとはっきり言ったのはスッキリした。王子が侍女をスパイに送り込んだけど何を報告したんだろ事実を報告してなさそうな気がする

まだ読み始めだが

親父がキモっ
    内容は3行にまとめると
    優秀な婚約者に王子コンプレックス
    義妹冤罪でっちあげ王子が断罪
    婚約破棄了承し帰宅途中馬車で事故し
    これだけだとよくある話だが気になる点が多く続きが読みたい

生前

ネタバレ レビューを表示する

剣聖で生まれ変わったら剣が廃れていた
    剣の名門で時代で没落した女の子を弟子にする
    魔法の方が強いからという理由だけで学生を頃してまでも邪魔しようとする学園とか異常である
    他の漫画みたいに魔族とか何かが剣を廃らせる原因を作ってるのか気になるが個人的にあまり好みではない

絵も上手いし

インパクトあるし謎もいっぱいあり、男性が好きそうなサービスシーンもあり好きな人は好きだろうなって思うが生理的に合わない
    たまにあるが先が気になるのに読むのがしんどくなる

タイトルで

ネタバレ レビューを表示する

面白さ1割アップ洗脳って中々タイトルに出てこない。あらすじだけで言うとありがちなのに新鮮に感じる
    内容は断罪されると思いきや王子はベタ惚れ系です

王女と

公爵令息だが境遇が同じ
    側室である母が亡くなりイジめられてた時に2人が出会い意気投合
    公爵家を蹴散らかし公爵になり王女は精霊術も含めこき使われた挙句恐怖の公爵に嫁げと言われるが再会したら幼馴染だった
    毒親達なのでアレコレ画策迄読みました

ほんとは

ネタバレ レビューを表示する

星5つけたい作品だがインパクト重視なのがな
    いくら格下侯爵家とは言え公爵令嬢が結婚式一週間前に略奪した挙句式まで乗っ取るのわからん
    現代で式場そのまま頂きってのはあるが外国からもお客様が来るのに侯爵家にそのままパーティ頂き私達の婚約パーティにしろは変

描き方が上手い

ネタバレ レビューを表示する

内容自体はよくある話なので違う人が書いたら平凡な作品になる
    平民聖女が気に食わなくて利用するだけ利用して高位貴族令嬢の聖女を害したと冤罪追放
    国際法で未成年は働かしたらダメってなってるが王族の婚約者という抜け道で10歳から無給で食べ物も質素なものしか与えないブラックな環境で戦場に5年働かせた

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは伯爵家の婚外子で平民の母が亡くなって引き取られたが酷い扱いだった
    辺境に行きたくない兄姉の代わりに派遣(無期限)される事になったが魔術を教えてもらえずそのまま辺境伯のところに連れて行かれる
    役立たずなら家に戻されてしまうと思い必タヒに自分を売り込み努力する