最初
可もなく不可もなしで星3かなと思ったが結構オリジナリティがあって良かった
話の本筋は冒険者に憧れているギルドの雑用係が嫌な上司に難癖つけられて追放されたが居なくなってから皆が困った。コレだけ見るとデフォルトだがギルド長も辞めて一緒に着いていくとか中々面白い
よくある追放系。ちょっと違うのはリーダーが貧民街から才能ありそうな子を拾ってヒーラーにしたこと。支援魔法で自分らが強くなったと勘違いし追放しそこからスラム街で闇ヒーラーになる
みたいな主人公が暗札されて回帰したが魔力を失い反省して婚約破棄に頑張るも今度は王子が執着してしまう。病弱になった事と殿下と距離を置くため領地に戻るも事件に巻き込まれる。この時登場した神父さん好き
面白くなる最初ハマる迄はいかなかったがそれでも苦なく読める。異世界から戻ったらゾンビだらけで生存者は学校やデパートなどにコミュニティをつくりひっそり生きながられている。当初は噛まれると感染すると思われていたが人が亡くなっただけでもゾンビになりあちこちの避難所がアウトブレイクしている状態。主人公は1人女の子を助けコミュニティに送ってそのままそこで一緒に生活していたが悪人を躊躇なく頃した事により追放される(チートは隠している)
話も良いけどシリアスの中でギャグぽいのが評価が微妙だったけど読むにつれコレだから良いと思った。聖女がよくわからなくて主人公の事嫌いなのか好きなのか好きだけど妬んでるのかとまだ謎
普通に面白かったがスライムの王や魔女が出てきたところからさらに面白くなってきたので期待を込めて星4
内容的には冒険者→ギルド職員→左遷先で職員兼冒険者となる。村はのどかな気質だがダンジョン跡から当分は魔物が出ると言われてたが強い魔物とか出て来てきな臭い
勇者酷いその辺の女の子ならいざ知らず幼馴染の告白そのままFOして仲間になったヒロインと付き合う。そりゃ主人公は負けヒロインだよなちょっとした刹那さ要員。勇者から距離置くも勇者が近づいてくるが時折夢で正ヒロインの夢を見るコレも強制力か?
毒親っているよね主人公は特殊な力持っているけどお金だったり労力だったり。特に女の子は兄や弟が自由にやってるのに女の子だからってまだ地方はあるんじゃないかな。夜遊びとかなら確かに女の子は危険だけど兄や弟はなーんもやらんのに娘だけ動かそうとしたりこの主人公みたいに搾取子だったり
ヒロイン母妹に両親頃され家乗っ取られシんでもおかしくない暴行を日常受ける多分聖女だから生存できたのではないかと。夫もks娘は母を見習ってストレス解消といって暴行しある日人前に出さなきゃいけなくなりこの姿を見せる訳いかんと傷だらけのまま森に捨てる
ゲームやる人なら尚楽しい転職したらレベル1わかるわかると共感。王子の母親が素晴らしい悪役令嬢に仕立てられた主人公の台詞じゃないかって台詞王妃言う
ギルド追放された雑用係の下剋上~超万能な生活スキルで世界最強~