ふぁんたじ〜って感じ
村から珍しいスキル持ちが2人出て王都へ
2年勉強して初の召喚が見た目普通の卵
もう1人の召喚士は大きな卵を出し生まれたのがグリフォンで主人公は小さなトカゲ
王様はグリフォン召喚した男の子に幼馴染の結婚を命じ主人公は追放
でも実はトカゲは龍だったのだ
良く亀の上に島とかあるがドラゴンの上に都市があったりファンタジーな作品です
村から珍しいスキル持ちが2人出て王都へ
2年勉強して初の召喚が見た目普通の卵
でも実はトカゲは龍だったのだ
面白くないのかわからないまま読み続けている
シナリオは実娘が現れ取り違いが発覚してすぐに叩き出される。もともと白色病を患っており両親に疎まれていた主人公。シナリオのヒロインと違って性悪なこちらも転生者の実娘
主人公なんだけど大公、お世話になっている公爵家メンバー、シナリオのヒロインが個性的でちょっと薄い
ヒロインの魂には破滅星が宿っていて生まれ変わっても不幸。前世子供を助けて亡くなったので救済チャンス到来
今世王女に生まれたが農民より生活悲惨の上、敵対国に政略結婚に出される。道中でも食べ物足りなくてフラフラになり到着しても夕食会まで我慢しろと侍女達にも塩対応される
神のミッションは2人の王子どちらか選べと言われたら正しい選択を。間違った選択すると魂消滅
良いとは思うけど続きが気にならなかった
神様サイドの為、遊んでいたゲームに転生
ゲーム内で服飾が職業だった影響か
強くてシルクも吐き出すスパイダーをティム
タイトル通り聖女に婚約者盗られた
導かれるまま博物館行ったら管理者にさせられた
某映画みたいに夜中になると展示物が暴れ回り管理者じゃないと落ち着かせられない様だ
良いとは思うが私の好みじゃなかったので脱落
お父さんが貴族辞め借金助けて平民に
身内助けるのはいいけど家族優先では?
とちょっと思ったけど貴族社会あまり好きじゃないみたいで不幸ではないらしい
娘は他家の養女になる道もあったが家族助け合わなきゃとウェイトレスで働く良い子
一番衝撃受けたのは幼馴染の伯爵令息
ヒロイン好きだったのだ
私の好みじゃなさそうだなと思いつつ読んだら
好みじゃないけどなんか良かった
歌姫が幸せになれるのか気になる
家の負債から30才年上のおじさんに嫁ごうとしたけど息子だった
でもパッパもイケオジ
トメ付きモラハラ旦那なら断然お父さん選ぶくらい良いキャラ
戻って来れず攻略者の学校卒業して親を探しに行こうと受験したが何故か落ちた
卒業できないと野良攻略者と言ってクエストもまともにうけられない
野良救済の野良ギルドで試験し凄い実力なので採用したかったが上から圧力かかった
なんで圧力かかったのか気になる
この時代は男尊女卑が強く男の仕事に口出すのははしたないとされる
馬車の事故で父亡くなる弟重症姉比較的軽症で
生前父が領地計画書を作っていた事にし実際は主人公が領地経営している
母は弟につきっきりで使用人と主人公で家も回している。父が亡くなった事で立て直し公と呼ばれる公爵が来る事になった(領地経営アドバイザー)
トカゲ(本当は神竜)を召喚した聖獣使い、竜の背中で開拓ライフ