とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 5
21 - 30件目/全546件

剣聖おじいちゃん

ネタバレ レビューを表示する

継承の儀で亡くなったがすぐに美少女の村娘に転生
    幼馴染と剣の修行(お爺は少女なので体力作り
    王都の学院に通うが幼馴染が都落ちした原因の子息もいた。親も悪いが子も悪い
    このまま敵となるのか改心するのか気になる

ネタバレ レビューを表示する

おじいちゃん剣聖美少女に転生
    最初からオープンにしていくスタイル
    剣聖村では信じられてなかったが学院に通うため王都に行き弟子たちと再会

最初

BL世界に転生したヒロインというのが受け付けなかったけどBL要素が薄く面白かったです
    BLがダメなんじゃなく話聞かない腐女子が苦手なのでヒロイン普通に良い子でよかった

びっくりした

なんだこれw
    お試しというより広告?
    せっかく良い作品なのにお試しないほうが良い

作品は面白いです
    ノービス(無職)と分かって勘当された瞬間ゲーマーの前世思い出す
    ノービスは分かってないだけで無限に可能性が広がる職業

デミルカ様は素敵

ネタバレ レビューを表示する

だけど今読んでる所は婚約破棄申し出たゆるふわ皇太子が好きかもって自覚したのを読んで星4から星3に。結末違うかもだけど気分ダダ下がり

婚約決まってすぐに工場視察してそこの娘と皇太子は恋人になる。娘は工場がギリギリでお金欲しいし王子様だしと打算と憧れが共存
    そのうち自分を助けてくれた男装のデミルカ様に惹かれ始める因みに弟は真実の愛で駆け落ちして欲しく視察をセッティングしデミルカ様は別れて欲しくて男装で接触してた

正直

ネタバレ レビューを表示する

でも気になって読んでしまうのがK漫画
    評価は2なんだけどなんだかんだ文句言いつつ読んでしまったので星3かな
    本筋はいいのに雑なのがもったいないけどギャグとホラー漫画と思えば魅せられたかも
    エリカ本当に怖かったw
    あと最終回笑う様なシーンではなくしんみりなはずなのに笑うwそうきたか作家さんって感じ

ちょいちょい

ん?ってなる
    例えば王太子を洗脳して番と認識させる
    その後結構酷い態度やあい人ちゃんとベタベタする
    番とだけ認識で態度は変わらない設定なのかもしれないがなんとなくざまあの為にヒロインに酷い事言ってる様な感じ
    設定がしっかりしてたら星4、5つけたい

最初から

ネタバレ レビューを表示する

面白いけど無料1話じゃ課金してまでってならない展開もデフォぽいし
    内容浮気され婚約破棄→見計らった様に怖い騎士から求婚

家族内で1人だけ黒髪王女

ネタバレ レビューを表示する

家族はあなたのことが大事なのよと公務には出さず裏方ばかりさせていた
    母は第二王子の元婚約者で婚約者を捨て第一王子の父と結婚し長女が黒髪なのは元婚約者の子だからではないかと裏では家族が嫌っていた
    愛情があると信じていたのにスケープゴートされた上、敗戦時国民からも戦犯扱いされ処刑からの回帰

面白いのか

ネタバレ レビューを表示する

面白くないのか判断がつかない
    悪役令嬢に転生した主人公はどのルートでも
    すぐに4ぬので回避したい
    ヒロインの好感度が上がると主人公は下がりこれが4に繋がるので必死に攻略者たちの好感度下げようとする。根が良い子なのでつい庇いヒロインから好かれている