とくメイきぼうさんの投稿一覧

するする

読みやすい。召喚の儀で2人召喚され無能扱いされたとかではなく良い高位貴族の庭に降りたち帰りたいだろうが結構幸せな日常過ごしながら保育園の時のスキルで幼児の面倒みてる

40億

当たって異世界と現代行き来するのは面白い。確かに宝くじ当たって人生めちゃくちゃどころか命奪われるって事もあるけど凡人な私はまずは現代で思う存分豪遊したい。この人自分の為に豪遊しないで異世界の貧しい村を助けるようないい人

まあ

ありきたりといえばありきたりだけど評価2.5切る程の作品ではないと思うのでおまけで星3つけました気持ち的にはギリギリ星3。タイトルが過剰広告勝手に呼ばれ沢山いる婚約者候補のうちの王子1人が失礼な態度とり最初はそう思ってたけど結果はチョロインだった

ホムセン従業員で

仮面ライダー好きな主人公。ちょいちょい仮面ライダーの名台詞を思い出し勇気を出す。ホムセンだからオールマイティなんだけど戦闘力はないよね〜と思っていたら重いもの持って歩き回っていたので結構強いw

繋がるなら

スマホは欲しいな絶対必要なのは歯医者とスマホ次に普通の医者と調味料希望。最初面白いんだけどこっちで言うなら地球外生物的なのと闘うってなってからちょっと興味が無くなってきた

実力あるのに

初期魔法ってだけで侮られ安い給料どころか時にはタダ働きさせられる。労働に見合わない報酬を更に難癖つけられじゃクエスト失敗でいいですといいそのまま冒険者辞める

凄く面白いけど

リーディングで患者と同じ過去が視えるってのに冷めてしまった。やった事ないので視えるのかもしれないが正直胡散臭いと思った

主人公は

隷属契約結ばされたんだけど多数で逃げられなかったのかなと思ったら仲間にしてやると騙された。詳細知らないけど現代で言うなら契約書読まずにサインするようなもんだろう見栄や迷惑かけちゃいけないって剣聖の彼女に相談せず奴れイ扱いされるってこんな彼氏や旦那嫌だ。最後囮にされ仲間と決別してから彼の活躍が始まる

前世の

タヒ因がさらっと地味な説明でちょっと笑った。女神への願い事は天空の城をくれってのも面白い。私ならキリがないと諦め目についた人だけを助けると思うが主人公は奴レイを解放する為に他国に乗り込み解除を調べると同時に奴レイも助ける