なんとなく
歌姫が幸せになれるのか気になる
私の好みじゃなさそうだなと思いつつ読んだら
好みじゃないけどなんか良かった
歌姫が幸せになれるのか気になる
家の負債から30才年上のおじさんに嫁ごうとしたけど息子だった
でもパッパもイケオジ
トメ付きモラハラ旦那なら断然お父さん選ぶくらい良いキャラ
戻って来れず攻略者の学校卒業して親を探しに行こうと受験したが何故か落ちた
卒業できないと野良攻略者と言ってクエストもまともにうけられない
野良救済の野良ギルドで試験し凄い実力なので採用したかったが上から圧力かかった
なんで圧力かかったのか気になる
この時代は男尊女卑が強く男の仕事に口出すのははしたないとされる
馬車の事故で父亡くなる弟重症姉比較的軽症で
生前父が領地計画書を作っていた事にし実際は主人公が領地経営している
母は弟につきっきりで使用人と主人公で家も回している。父が亡くなった事で立て直し公と呼ばれる公爵が来る事になった(領地経営アドバイザー)
進行が単純でありきたりかな
義父、母、妹の4人家族で母と妹にぎゃクたいされ義父は空気
妹に命令され妹を虐げる悪女を演じる
オリジナリティあるのは人間と魔族が同じ学校だけど建物別で昼と夜学で分かれているかな
イライラする
他の作品もよくあるが無能無能って有能な姉に言うのがびっくりする。設定上顔は良いらしいが
性格も悪く生まれも中身も下品で頭悪い
母の出自が悪いだけじゃなく頼りの父も男爵なのにこの自信wしかも侯爵情報だと不特定多数の婚約者持ちに擦り寄ってるらしい
作品は面白いです
王の妾であった母のわずかな遺産を農民達に分け与える良き王女
そのうち戦争が始まり無事逃げおおせ正体隠し侍女として働き始める
ある日正体を隠した皇帝が冤罪で捕まったが親切にしその後城に連れて行かれる
民衆を落ち着かせる為生き残りの王女探してるが気づかず手元に置く
「なんで結婚してるのよ」本人ツッコミ笑ったw
某漫画みたいにヒロインが登場しなかった訳ではなく結婚後に現れる
悪役令嬢大好きなのに聖女聖女うるさいから余計主人公がトーンダウンして能面顔
長年の付き合いなのに聖女の話嫌がってるってわからないのがこっちまでイラつく
幼い頃は可愛くて才能あったが
いつのまにかサボって性格も悪くなった
セクハラからの決闘になったが
数々の豚貴族の性格の悪さからしたら意地張って引っ込みがつかなくなった小者感ある主人公
決闘もパートナーに誘ったら女の子が嫌がり逆ギレしたのを平民の男の子が注意し決闘の流れに
自宅でお茶を飲んでたら未来の自分から警告の手紙が来てそれから努力し始める豚
絵も上手いんだけど
課金したいと思う前に無料終わってしまったので
いいかなって思ってしまった
前世孤児院出身孤独死
愛溢れる下級貴族
男子には不遇の水属性だが才能あり両親の時たま悲しげな表情で何かありそう
だけでは課金したくないかな
初夜の翌日に離婚した没落令嬢ですが、何故か元夫につきまとわれています 【短編】