主人公が面白い
最初クスッと笑ってしまったが異世界から日本に帰ってから情報量多すぎて面白いのか面白くないのかわからなくなってきた
ハマる訳ではないが地味にいい
追放系の中でも悲しさはあっても後味悪いものではない。実力差が3倍離れてしまい仕方なかった
読みやすいから星3にしたが2.5かな
スタートが王子
辛い境遇から助けたのはいいが人間に対して反感持ってる国なのに可愛い可愛いで護衛つけず危ない目に遭わせる
王子が守る様になってからはヒロインは思い込み激しい上に報連相ないのでトラブルに遭う
読んでて???って思うことがチラホラ
第17王子この時点で大事にされない予感がするのに紋章が意味不明だからと島流しじゃなく岩礁流しの目に遭う
せめて果物や動物のいる島にしてあげて欲しい
洞窟はあったので紋章は洞窟王と判明
穴を掘り進めているうちに仲間に出会う
最初がよくわからない宅配来て開けたら異世界転移。知り合った妖精爺に相談したら境界線を跨ぐと帰れないっていうけどトラックでもなく宅配なんですけど
送った神様的な人が出てくるのか気になる
戦闘職じゃないから父から辺境の地に領主として追いやられた隣の大森林が危険な魔獣ばかりという立地だがスキル食物が役に立つ
そのうちレアな人種ばかり集まり発展していく
ショートショートなので隙間時間にも読める
凄いハマる訳じゃないけどゆるく読めるのがいい。正直300年スライム倒して無敵がよくわからない。人間相手ならわかるが戦った事なかったのに長寿の魔族や龍にも圧倒的な強さ
100匹1000匹毎日ならまだしも基本一日数匹の討伐なのに
面白い。時間外に民の為に錬金術で野菜品種改良していたが上司に解雇されてしまい平民というのが解雇の原因だろう
最初は希望で溢れていたが最後病みそうになりずっと支えていたのが獣人のメイドで私も辞めるからうちの村に行きましょうと誘い村では元気に発明してるが案の定回らなくなり連れ戻そうと画策する
どこになるんだろうと思ったらまさか生き返るとは!これ本当に生き返ったのがタヒ者が蘇ったのか気になる
日本だと配偶者は生者駄目だけど台湾は赤い封筒拾うのは生者だしこの話はどうなるんだろ
意外に絵が上手い顔だけ見ると上手そうに見えないけど。顔は日本人ぽいが名前はユーリスでタイトルは異世界放浪。始めにカセットコンロ出てこなきゃ現地人のつえー人に見える
里って言うので勇者の子孫の村出身かと一瞬思ったがタイトルを考えると異世界転移や転生なのか
異世界帰りの大賢者様はそれでもこっそり暮らしているつもりです