いやもう
妹が可哀想すぎる。新しい追放系の形だが主人公が最低すぎる。優秀な成績で学校卒業したのに働きたくないでござる野郎だった。お金がなく妹は就職になったにも関わらず妹に食わせてもらってたらキレるよな
聖剣抜いただけで事実上タヒ刑宣告は引くが日本だって昔は馬鹿馬鹿しい迷信で人がコロされているから納得。魔王城って言っても皆が想像する魔国ではなくはぐれものを集めた痛みのわかる優しい魔族達だった
可愛い。心の声が聞こえる主人公だけど王太子の側近が主人公見るたびに「ぼんきゅぼーん」と心で思う。本当ならキモって思うが見事にコレしか思わないので逆に笑う
漫画ってタイトルが気になってちょこっと読んで止めるがこれは興味深かった。一口頂戴が嫌がられるって話と人の労力にたかるまとめを漫画にしたのかなと思ったら何故こういう悪癖になったのかと掘り下げて描いてある。読んだら生理的嫌悪から可哀想に変わった
ありきたりな異世界料理チートなんだけど面白い。描き方が上手いのかな?イケメンが嫌いと言ってるが大好きにしかみえない。ただイケメン=痛い目みると警戒しているだけ
イラっとくる王子だったでもこういう男いるよねと思いながら読んでいた。日本が舞台じゃないけど女下げて男の株上げるって嫌な日本人男性モラ男。本来の意味は違うらしいけど漢字そのままの意味で謙遜で愚妻っていう男多いと思う。本来の意味は愚かな私のって意味で女を下げる意味じゃないらしいが
追い詰められて可哀想。王子と男爵令嬢だけならともかく王妃からも教育との名の心と体両方DV受けてたいたとは。両親が優しく何度も抗議してくれたのは良かったけど幼い子を叩くなんてks
なんか頭の悪そうなネーミングで笑った。数値至上主義による弊害で優秀な主人公が追放され追放ギルドを立ち上げようとする。ギルド総代がイケオジすぎるので見てほしい
母親は侍女という境遇で虐められた王女が怖い皇帝に嫁ぐ物語。途中熊のぬいぐるみに憑依してしまうが熊が可愛い
プリンとポテチが料理チート多かったけど結構たこ焼きも多いなと思いながら読んでた。主人公が作ったのではなく多分他の転生者がたこ焼きを広め、屋台でたこ焼き食べた瞬間記憶が戻る
無気力ニートな元神童、冒険者になる