とくメイきぼうさんの投稿一覧

凄く

面白いってわけじゃないけど、じわじわくるし、実在店なのもよい。個人的な好みだが何軒か食べたが美味しいがハマった店はなかった。

群馬犬

埼玉犬のセンス好きです。ただ気になったのはこんにゃく犬にあげるシーンです。気になった点は、1食べてokなのか?コレは大丈夫でした2詰まったりしないのか?喉につまらせたり、下痢になる場合がある。調べない、疑問にもたない飼い主もいるから安易に描かないで欲しい。例えばヨーグルトは身体に良いとはいえ、スプーン一杯程度なのに、体に良いしか情報なければその何倍もあげてしまう馬鹿い主もいる。赤ちゃんと動物は気をつけてほしい。

コレは

織田信長フリークに刺されそうだが、可愛いし面白い。シャンプーハット確かにクビにかけたら似てる。使った結果、目には入らないが耳には入るで笑った。たしかに〜

これ

気になってた。ラブミーが好きだったのと、ラブミー好きな人が兄友もオススメって読んだから。ラブミー程ガツンと来ないが、兄のキャラと、モブの目が●●見て感動した。

目が

デカっと思い気になり読みました。そうしたら意外に面白かった。主人公は真っ直ぐ過ぎて衝突が凄いだろうなと思ったが、ハッキリ意思を通すが、頭の回転も早く魅力的

この絵

見たことあるので楽しみにしたけど、微妙。レトロな感じの鎌倉は素敵だけど。面白いのか面白くないのか判断つかぬ。

じわじわ

猫好きにはくる江戸時代の話。5話の時代は違っても同じ行動を描いてるのが面白い。うちの近所にもいろんな所で可愛がられ、名前つけられている猫がいた。猫大っ嫌いの潔癖症のおばちゃん迄籠絡されてたww

子供は国の宝っていうのはよく分かる。けど他人が結婚子供を挨拶がわりに言うのはわからない。一度は良い。結婚するまで、子供できるまで一生言われるのイライラする。改心そう改心させようと上からなんだよね。この漫画ではそのプレッシャーによって幸せになるからいいけど、好きでもない人との共同生活に、その後は生まれた子の為に我慢し続ける人が多いのは事実

なんとなく

わかるけど、具体的な事は知らないので興味がでました。深刻な雰囲気ではなく明るく説明した漫画です。私みたいに何となくしか知らない人には良いのではないなあ。

時間が

ある時に読むとちょうど良いかも。この漫画に問題があるわけじゃないが、字が霞んでる、全体的にぼやっとしてる。同じコマが続いたり、弁当の説明の後に又ドアップのコマが何回か続き、きちんとスキャンして欲しいし、購入したくなくなる。あとささやかな男の夢なんだろうけど、優しさが取り柄のデブおっさんが美人で素晴らしい奥さんがいる癖に若い女の子に鼻の下伸ばしたり、初対面のおっさんに口つけた箸使わせるのは妄想ですよ。