とくメイきぼうさんの投稿一覧

うん

こういう女いるよね。若い子だけじゃなくおばちゃんになってもいる。私が今まで出会ったks女は、根回しでハブったり、顔は普通だけど男にベタベタして堕とすパターン。執拗だから逃げるんだけど、逃げるの許さないってしつこい。だから最初から気が強い女じゃなく最初は言う事聞いちゃう女に目をつけ、覚醒したらしたで言うこと聞かないってつきまとうんだよね。

フラン

ちゃんと師匠のコンビが癒される。聖剣みたいに森の奥で刺さってた師匠。しかも刺さってると魔力が吸い取られ動けなかった師匠。いつもは流し読みするんだけどどうして剣に転生したのか気になる。師匠が説明すると長くなると言ったら10文字以内でと言われ転生したら剣になったで終了。生前凄く気になる。話進めるとフランの両親の事がわかりちょっとほろり。

途中まで

気づかなかったけどBLです。BLを抜いてもストーリーがしっかりしていて面白い。主人公が地味にストレス感じる巻き込まれ召喚なのに来て早々偉そうに経理仕切りアホに嫌味や暴行受けたり自分は体が弱いし耐性ないから飲んじゃダメって言われてるのに栄養ドリンク飲んで具合悪くなる。人に偉そうな事いうなら自己管理しろとモヤモヤ

主人公は

武を尊ぶ国の公爵令息であり錬金術師でもある。錬金術師は底辺扱いで主人公は自活し母方の名前を名乗ってブラックな公務員として働いてたのに父親指示で拉致られそのまま魔国に差し出されるが魔国の人達に大事にされる。勇者の遺物の中に通販カタログがあり物凄い勘違いの下、神器と呼んでもいいような物を再現?していくのが面白い

田中家と

異世界というキーワードは気になるけど読むのがだるいなと数回スルーしていたが読み始めたら止まらない。一家全員そのまま又家族として異世界転生するってある?そして前世で飼っていたミケ猫の親子達も転生してしかもフェンリルならぬニャンニルかよってくらいデカいwそういう仕様かと思ったら現地の人もデカくてびっくりしてたw

面白いけど

公爵最低。偽装結婚は仕方ないとしても妻になる人に何も言わず結婚してから私から2m離れてくださいって驚く。格下の家だと舐めてるから一方的に条件いうんだよね。例え両方納得してたとしても酷い言動。16歳は大人として扱う時代とはいえ貴族のお嬢さんに何してるのよと大人気なさに引く。いい歳した公爵の過去なんて関係ない

貧すれば

鈍するで、生活が良くなってから主人公が落ち着いて読みやすくなった。貧乏で無知な平民の元に生まれ、本作りを邪魔されて絶対許さないとか正直イラっときた。邪魔されたというか相手が無価値と思ってる木や土を通り道に置いたり、一言これは大事だと伝えないで何度もキレてそれって学習能力ない自分のせいじゃない?と何回も思った

ハーレムもの

の中では面白いと思う主人公が煩いタイプではないから好感もてる。最初盗賊とド隷を助けたかとおもいきや悪い人達じゃなかった

主人公が

好きで旦那が嫌い。恋人と別れ政略結婚したのは自分の家族のせいだし主人公の父がやり手だからなのに主人公に八つ当たりし悲劇のヒロインぶるお花畑。元恋人はそれを上回るお花畑文句言うなら自力で借金返すか爵位返上すればいいのに。途中主人公気になってチラッチラしてんのもウザい。主人公枯れ専だけど私も宰相ときめいた

鮫島の

体が出来てきたなと最初に思った。でも相撲と言うよりプロレスラー体形。相撲には興味がなかったけど、綺麗な四股踏む人は誰だろとググったら未だに千代の富士の名前があがる。ちょっと色んな人を見たが綺麗な四股の型といい四股だけで魅せる神がかりを感じたのは私は千代の富士だけだった。鮫島もあんな雰囲気なんだろうな