目が悪いって
誤解されるよね
ぶつからないように歩けても顔見えないから挨拶しなかったとかトラブルになりやすいし見ようとすると眉間に皺寄せちゃう
ヒーローが自然体で出来た人間で好き
誤解されるよね
ヒーローが自然体で出来た人間で好き
年上の幼馴染がトールを庇って瀕死に遭い祖父が時を止めトールの復元で生還させたいが今のレベルだと無理だった。戦闘能力がないのでオッサンになってもレベルが上がらず底辺冒険者だったがある日必要なレベルに達して女の子は無事生還できた
私が面白いと感じ始めたのは大家さんもパーティに入った頃かな
義理の家族と思うくらい酷い親父は新しい家族ならこういうのいるだろうとは思うけど
長女で実の娘だが執事にしっかり教育されまともな感覚なのがウザかった模様
金がないのに節約しない家族で幼い時家を出て働いた所みつかりコイツ稼げると思われ搾取子にされ食事も賄いくらいしか食べられない生活を送っていた所公爵に偽装婚を持ちかけられる
ksい元婚約者と性格悪い異世界聖女
幼馴染で勇者一行に選ばれ旅立ち前にプロポーズし婚約者になって5年待っていたら剣聖になった婚約者が聖女と結婚すると相手親から聞かされる
村人全員転移魔法で式に出るため王都に行くがヒロインは出席せず職を探そうと思っていた所勇者と知らずに出会う
聖女の性格悪い所は立場を分からせる為とかで村人に服を用意せずパーティで恥をかかせる
原作ヒロインが罠に嵌めてるのに気づかず断罪回避しようと悪戦苦闘しても悪い噂ばかりか王子に断罪されどーでも良くなり引きこもりに
男にはわからなくても女ならコイツの魂胆わかるだろとイライラしてたが原作ヒロインにあなたと関わりたくないとはっきり言ったのはスッキリした。王子が侍女をスパイに送り込んだけど何を報告したんだろ事実を報告してなさそうな気がする
親父がキモっ
内容は3行にまとめると
優秀な婚約者に王子コンプレックス
義妹冤罪でっちあげ王子が断罪
婚約破棄了承し帰宅途中馬車で事故し
これだけだとよくある話だが気になる点が多く続きが読みたい
面白さ1割アップ洗脳って中々タイトルに出てこない。あらすじだけで言うとありがちなのに新鮮に感じる
内容は断罪されると思いきや王子はベタ惚れ系です
公爵令息だが境遇が同じ
側室である母が亡くなりイジめられてた時に2人が出会い意気投合
公爵家を蹴散らかし公爵になり王女は精霊術も含めこき使われた挙句恐怖の公爵に嫁げと言われるが再会したら幼馴染だった
毒親達なのでアレコレ画策迄読みました
内容自体はよくある話なので違う人が書いたら平凡な作品になる
平民聖女が気に食わなくて利用するだけ利用して高位貴族令嬢の聖女を害したと冤罪追放
国際法で未成年は働かしたらダメってなってるが王族の婚約者という抜け道で10歳から無給で食べ物も質素なものしか与えないブラックな環境で戦場に5年働かせた
ちょっと下手だけど話が面白いので気にならない。国の暗部担当の公爵家令嬢が不正だらけの男爵一家を暗札しようとし手始めに末子を狙ったが一目惚れする
末子を後継者にしようとした先代を亡き者にし兄夫婦が好き放題にし隣国と密輸もしてた
この背後には王子を傀儡にしようとしたが貴族も絡んでいる。本筋が良いと言うよりかはソフィアが可愛い
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版