絵が話に
合ってるし読み易いしタイトルも覚えやすいでも内容がありきたりで予想がついてしまう。父親が亡くなり叔父が継いだが性格と頭が悪く従姉妹は意地悪で実母は療養が必要。詰んだ状況で下手したら父より年上の男に金貨30枚で売られそうになったところを幼馴染に100枚で買われ偽装結婚だと信じ込んでいる
世界観に引き込まれる絵も内容もいい。主人公の言い回しがこの雰囲気を作ってる一因でもあり最初は良かったが段々クドくなるので星5ではなく4にしました
ちょっと違い聖力少なめの迂闊な主人公。聖女じゃなかったから婚約破棄されたが実は聖女だった。王子は政治的な理由で婚約破棄したが聖女と分かったので余計諦められず奮闘している。ヒロイン見てるとこう言う人が結婚詐欺に合うんだろうなと思う
行っても布教活動している主人公。婿殿と主従BLはガチで主人公がすっごい喜んでるのは引いてしまったけどw一領で知識チートが凄い車だけじゃなく領内で汽車迄走らせてる
ks親父登場で胸糞悪かったが早々に退場した。酷いって言えば酷さオンパレードだが性格の悪い貴族ならよくいそうなksだった。財産没収の上、ks親父もセットなら悲惨極まりないが退場してくれて良かった。まあksが悪いんだけど王族の公爵が女子供しかし居ないのに財産全て没収は微妙。強いて言えば期限指定しないから準備出来次第で出て行けが温情と思うが後に主人公の恋人になると言う展開は無しにしてほしい
隙間時間に読むのが適してる。貴族設定だからと思うが仕事も飲みも大衆店ならドレス着ていく意味わからないが読みやすい作品
ちょっと面倒臭い言い回しが多いけど絵も内容も素晴らしい課金価値あり。内容は番の話で公爵令嬢が賢く美しく従兄弟達が囲んでる。番だから執着するのかと迷う心があり番相手に完全に心を渡す事ができず自分も相手に執着してる事を自覚している
家庭環境。あまり鬱展開な話は好きじゃないが絵も内容もいい。実母が何を考えてたかよくわからないし義父もよくわからないので過去を早く読みたい
ヒロインの成長過程だから仕方ないかもしれないがかなりイライラしたそれを引いても素敵な作品。誰からも愛される人ってこういう人なんだろうなってのがメルビンでこの作品読んでるとメルビンが恋しくなる
頭と性格悪い。親は可愛がってくれただけで姉には期待してたから厳しくしてた、自分が好意向ける人は皆姉に憧れていた。親が厳しいだけで構って貰えず妹甘やかす方が札意わくと思うんだが。憧れられた?知らんがなwまず自分の性格なんとかしようよと思ったら婚約者と上手くいったらツンデレの姉思いになっていた。改心するにしても無理がある設定
金貨100枚の花嫁 ~捨てられ令嬢は、疎遠になっていた幼なじみに求婚される~