タイトルも
インパクトあるが中身も中々えげつないスプラッタ漫画のように鮮明に描写されてる訳ではないが残酷なシーンがあるので要注意。後半のお兄ちゃんとネットで疑似恋愛してた女の子の話は悲しかった
皇太子は弟と仲が悪かった訳ではないが弟が聖剣を抜いた事により地位が奪われるや自分が抜けなかったので頭に来て辺境に送る。辺境で強くなったが戦争に負けそうになり急遽呼び戻されたが皇太子を信用できないので裏切ったら氏ぬ契約をシレっとかけ皇太子大激怒後に戦いに行く
強面の中年が愛してもらえるとは思わんよね2人ともピュアピュアな2人が微笑ましい。初めの出会いは小汚いおっさんが二日酔いでへたばってる所をヒロインが心配して声をかけて一目惚れした
王子が嫌。最初は好きではないにしても利用する事しか考えてない未婚の女性が王子のせいで酷い痕になっても戦略で責任とるってだけであまり悪いとは思ってないのが嫌
と貧乏国の姫がお試し婚するのが始まり。精霊を宿す姫は像を新たに作る為に支度金目当てでお金だけが欲しかった。王子と段々仲良くなっていくが来たきっかけの像は経年劣化ではなく壊れたのには理由があった
興味深かったが事件の真相が明らかになっていくにつれて面白くなった。お互い好きでもアキが拒否し付き合っても一歩距離を置き別れる別れないのグダグダ間がちょっと長かったもしくは台詞短縮してくれたら星5かな
酷い扱いを受けている令嬢と母の命と引き換えに生まれた王子は超越者の素質があるにも関わらず開花せず継母である王妃にぎゃくタイされいよいよ暗札されそうになる所を主人公に助けられる。こう書くとありがちだがタヒにそうになった時に幽体離脱ができ癒しの力を得たという面白い発想
ヴォンパイアなんだけどひたすら寝るこれが弱点なのかも。お母さんは亡くなり優しいお父さんだけなんだがある日知らんジジイ(祖父)が怒鳴り散らしながら主人公追い出してしまった。そこから魔物や降伏した人間と仲良くなり主人はなんもしないが皆が協力して村を作った。村民となったのは冒険者で国は魔物を討伐しようとしてるまで読んだ
話を上手く融合させて面白い。内容は前世料理人で神獣は王子に美味しいもの食べさせると言ったのに嘘つきって駄々こねてる際に主人公発見
ちょっと某蜘蛛の話にかぶるけど面白い。ぽんこつ悪役令嬢が皆から愛される話です。幼い頃から腹黒い王子をうんざりさせ勝手に転んで額に傷を作り王子に責任取らせるのが正規の話ですが令嬢として致命傷でも責任取らなくて良いって言ったら王子が興味示し丸め込まれて婚約完了
バスタブに乗った兄弟~地球水没記~