テンくんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アリだと思います。
    女主人公が結構 忍耐強くて応援したくなる感じというか、でもやられてるだけじゃなくて攻める時は攻める!みたいなカッコ良さもある気がします。
    初めの方では男主人公に振り回されたりしてる気もしますが、ちゃんと味方なんだなぁとも思えて良きです♡

男主人公の思い込み…ホステスだから男好きとかどうかと思ったけど、家庭背景的に仕方ない描写があったから納得。
    女主人公のほうは家族の問題1人で背負っちゃってる系。
    一方的に男主人公からの執着・独占欲で始まるラブストーリーでした。

前世の記憶が蘇ってから、悪役令嬢ではなく領主として生きる決意をするものの、婚約破棄された王太子と逆ハー満喫してるような聖女様にいろいろ阻まれて大変な目に合う。
    聖女様にも何故か前世の記憶?神様のお言葉?があって酷い嫌がらせをしてくるし…
    でも、護衛騎士とは良い感じの恋仲になったりして…
    また別のお邪魔王子が出て来たりして…
    先が気になります。

職場の後輩に婚約者を取られて、新居にご招待されて、1人で行くのを躊躇って、偽装彼氏をダサイ同僚?にお願いしたら、なぜかイケメンになって現れて、そのイケメンに溺愛されていくお話。
    婚約者を横取りした後輩も、隣の芝は青く見えるとばかりにイケメンのほうが気になったりして…先が楽しみ♡

前世で自殺しちゃった女が転生したのが小説の中の悪役令嬢で、悲惨な死を迎える前に綺麗に死んで終わりにしようとするんだけど、それをことごとく周りの人に邪魔されて、なぜかそこから愛され始めちゃうストーリーっぼくて、なんとなく逆ハーなのかな?っていう期待が持てる

親にセッティングされたお見合いに気乗りしないけどとりあえず行ってみたら職場の鬼上司で、本当は破談にしたかったけど、なんでか同居する事になって…っていうドタバタラブコメディ?
    鬼神課長との2人のやりとりが焦ったいやら可愛いやらで先が気になる展開が面白いです。

姉が皇帝殺害未遂の罪を課せられて一家一門が処刑されてしまって、時間を遡ってから今度は妹の方が皇宮に行き、皇帝の寵愛を受けてる女の策略を交わしつつ、自分の平和な生活を手に入れようとするんだけど、嫌がらせが国際問題起こしそうだったり、殺されそうだったり、皇帝のトラウマ引き起こしそうだったり…スレスレの防御だけじゃまた断頭台に送られるという恐怖で奮い立つ皇后の物語です
    ついつい読んでて一気に最後まで読んでしまいました。

下女が主人に作らされた子供で、実は女の子なんだけど、自分と同じ運命を辿ってほしくなくて、産んだ事すら隠して必死に男の子として育てられて、それがバレた時に嫡女のフリをさせられて結婚させられるんだけど、相手がその事さら知ってて受け止めてくれるって言う、シンデレラストーリー的なヤツ。

まだ無料範囲しか読んでないんだけど、時々設定に困惑する。でももう少し読んでみようかな…って気持ちにはなってきたので、少しずつ有料範囲に入っていこうと思います。

親に決められたとはいえ、生まれた時に婚約者になって、その後全く付き合いがないっていうのが破茶滅茶な気はするけど、素直すぎるお姫様は良き♡
    男主人公が異母弟に毒を盛られて小さくなる展開も某探偵漫画みたいだけど、2人のやりとりが優しい感じで、男主人公の気持ちが解れていくのがわかりやすくて読みやすいでした。