タイトル長いなぁと思ったけど
タイトル長いなぁと思ったけど、とりあえず読んでみた。そしたらタイトルの通りの内容だったので心の折り合いがつけやすくてよかったかな。
深夜保育所って未知の世界だなぁ、と思って読んだみたら、やっぱり予想通り知らないことだらけで正直びっくりした。
この手のタイトルの漫画は面白いかもしれないと思って読んだみたら、その予想はまあまあ当たったと言っていいのではないだろうか。
タイトルからは想像できない漫画である。どういう漫画のカテゴリーかと言うとミステリーって言うのかなぁー、難しいなぁ。
なんとか島ってよくあるけど、この漫画もその類かなーと思って読んでみると、あにはからんやこれまで読んだものとはちょっと違っていた。
タイトルはうまくないけど、どんな漫画だろうと思って読んでみると、なんというか少女漫画ってことかなぁ、一言で言うと。
会社ものの漫画である。しかも少女漫画である。どんな展開になるのだろうと思って読んでみるとなかなかどうして不思議なストーリーではないか。
これは医療漫画と言っていいと思う。医療漫画と聞くとテレビドラマに出てくるようなストーリーを連想してしまいがちだが、これはどうでしょうか。
少女漫画というカテゴリー分けはもう意味がないことかもしれないと思った。第一印象だけで少女漫画と思って線引きするのは良くない。
双子漫画というカテゴリーはないと思うけど、実際には双子が主人公の漫画はチラホラはある。タッチとかね。それ以外は出てこない。
恋をしないと決めた日に、ニガテな上司とおとなりさんになりました