タイトルで興味を惹かせる漫画
タイトルで興味を惹かせる漫画である。さて、読んでみるとあにはからんや、どうしてどうしてなかなか面白いストーリーである。
タイトルに「復讐の」が付く漫画には、「復讐の毒鼓」と「復讐の未亡人」がある。どちらも人気漫画である。これも同じように人気漫画になるであろうか?
契約結婚っていう話はドラマの題材にもちょいちょいあるのでそういうタイプの漫画かな〜と思って読み始めてみると、いい意味で裏切られたかな。
画が上手な漫画である。ここから興味が入ったのだが、読み始めてみるとなかなかどうしてストーリー展開も面白くていいのである。
タイトル長いなぁと思ったけど、とりあえず読んでみた。そしたらタイトルの通りの内容だったので心の折り合いがつけやすくてよかったかな。
深夜保育所って未知の世界だなぁ、と思って読んだみたら、やっぱり予想通り知らないことだらけで正直びっくりした。
この手のタイトルの漫画は面白いかもしれないと思って読んだみたら、その予想はまあまあ当たったと言っていいのではないだろうか。
タイトルからは想像できない漫画である。どういう漫画のカテゴリーかと言うとミステリーって言うのかなぁー、難しいなぁ。
なんとか島ってよくあるけど、この漫画もその類かなーと思って読んでみると、あにはからんやこれまで読んだものとはちょっと違っていた。
タイトルはうまくないけど、どんな漫画だろうと思って読んでみると、なんというか少女漫画ってことかなぁ、一言で言うと。
ガス欠レーサー