現代版シンデレラで読んでて楽しくよかったです。
ただ、アパレルの店員の対応は、漫画だしまあいいんですけど、ここまで露骨じゃないだろとちょっと冷めました。
心の中で見下されて、それが端々で伝わるくらいでいいのでは!?
現代版シンデレラで読んでて楽しくよかったです。
悲しくなってくる話ばかりでした。
病院に行けば助かったであろうに機会を逸してる。
病院に行くのって自分がこれから闘病する覚悟を決めるってことだから、何か生活の中で不安定さがあるとその覚悟がつかないって状況は誰もがなり得ると思いました。
山内マリコの小説をもっと暗くした感じかなと思いました。
私はベッドタウン程度の出身で親戚縁者が周りにいるわけではないのである程度自由でしたが、親の田舎がまさにこんな感じで地域で情報共有なので、なんかわかります。
縁が強いのはメリットデメリットありですが、私は苦手だ。地域の縁の強さ。
読み出したら止まらないです。
実際まわりにいたらイラっとしそうだけど、実写もよく出来てて熱が伝わってきました。
一条ゆかりさんは、砂の城みたいなシリアスも素晴らしいし、こういったドタバタも面白く、傑作が多いなと思います。
西原先生はやりすぎ感が時々イラッとしてしまうんだけど、西原先生はイラっときた読者もそのまま受け入れてくれるような包容力も兼ね備えてて、なんだかんだ読んでしまいます。
単純なよくある少女ものなんだけど、一生懸命さが憎めなくて、ずるずる読んでしまいます。
夫婦編として長らく続きが読みたかったです。
当時は夢中で読みました。
まわりもみんな読んでたんじゃないかな。
今読むと、こんなクラスメイトが身近にいたら、かなり嫌ですよね。
ズカズカ人の領域に入ってきて。
でも、当時は面白かった!
まるちゃんは、アニメではやや単純に描かれていますが、もっと深く、もっと複雑な心情の女の子だと思います。
昭和の子供だった自分を思い出して、気恥ずかしくなったり、なつかしくなったりできる素晴らしい作品です。
なつかしいです。
切ないような表情が印象的で、子供心に文学作品に触れてるような大人な心情のお話でした。
お前はもうシンデレラ