JFOさんの投稿一覧

まどろっこしい

上位ランキングの漫画なのでどんなんかと試しに読んでみましたが、まどろっこしい話ですね。掴みがこれで上位ランキングなのがとても不思議です。読み進めると余程面白くなるのかな?

辛気臭い

辛気臭い話しですね。能力のあり勝ち上がる人のほとんどは男女問わずその根源は欲かコンプレックスです。そんな相手を選んだらそういうものだとある意味納得するしか無いと思いますが制裁だの復習だのつらいだけのような気がします

転生ジャンルのお約束

転生ジャンルの漫画やライトノベルにはギフトだのなんたら系だのと色々なお約束があるようですね。ストーリーを展開していくには都合がいいかもしれませんが、あんまり同じ様な話だとあきますね

漫画とノベルどっちが面白いかというと

漫画とノベルのどちらが面白いかというと、私の場合想像力が貧困なので断然漫画ですね。ただノベルだと細かい設定や作者の息づかいが感じられて妙なリアリティが生まれる事もありますが

消防士のお仕事

消防士のお仕事は結構特殊です。仕事内容から勤務体系、シフト迄いろいろと普通では考えられない感じです。お勤めされてる方も色々でそれからすると面白い話になりそうです。

外国ではよくありそうな

外国ではよくありそうなお話しですね。よくある展開ではトリックにはトリックをで逆転ハッピーエンドですが、この手の話だとバットエンドのはずがハッピーエンドだったという落ちか

転生ジャンル

転生ジャンルの漫画は転生時のハンディキャップがあるとはいえ事の結果をぼんやりと知ってる感が大きく勝てると分かったゲームをしているような気になりますので好き嫌いがハッキリするかな

ヒモにはヒモの悩みがある

ヒモの生活に憧れるとかいうけれど主人を離さないように努力や工夫、スキルが高度に要りそうで疲れそうですね。イケメンだけじゃ飽きられるし夜も頑張らなくてはいけないし

少女漫画だね

典型的な少女漫画ですね。それにしても中学生や高校生の自分の選択って正解は無いのに自分の人生を変えていきますね。選択の正誤は問題じゃなく選択した事がマストになっていくんだね

今一の設定

なさそうな設定ですね。ゆるい女の子が主人公ならわからんでもないけど、これは無理な設定です読むのに気力いりそう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全88件